当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 应萍

前几天写的

DSC03982.JPG 女书家联展作品,另外我还要准备好几幅,这几个月非常忙。我会尽力去写好,尽管我的水平不怎么样。

前段时间写的

DSC03767.JPG 看到我写的这幅册页,心里有种伤感。因为我对这幅作品心中没有把握,没有希望了,这幅挑灯夜战的作品花了我多少时间和精力,又写了好几遍。

又写了一幅,仔细检查后里面有的字还是没写好

DSC04018.JPG 这幅作品这几天一定要准备好,这只是一个初稿,上面还要做一些花样,后序“工程”还有很多,准备作品很辛苦,但必须要完成,总之,我还是要多写几遍,直到我自已认可为止。

上面扇面局部

DSC04011.JPG 写章草手生,也不是写得很好,但心中对自已也做了一番鼓励。
我一直在做自已鼓劲的朋友。在困难时,在气馁时,在伤感时,在孤独时,在快乐时,在痛苦时,自已都是自已的朋友。

DSC03794.JPG 用泥金粉在黑宣纸上写的,有时总喜欢随心所欲地在小纸条,小纸片上写一些字,没有什么想法,只是随心所欲地写,这也是一种好玩啊。

DSC04022.JPG 13楼小楷局部,仔细看毛病多多,真是脸红而惭愧。

挺不错的,学习!!!
回17楼王忠南的帖

谢谢王先生的多次关注!我的作品还有很多不足,多提意见
昨晚奋战凌晨1点,今天早上还有点睡意,白天我还要到10里之外偏僻的地方上班,还要骑车上班,我把业余时间全投入到了书法上。
虽说有时有点辛苦,但我这也是苦中作乐,我心中很喜欢的快乐,为这份快乐而乐此不疲。

我的亲人说我一个业余的,有时看起来就像是搞专业书法的,投入了不少(时间、精力和金钱方面),却没得到多少回报。这话一点都不假,我在这上面只得到一些荣誉证书和比赛奖金,再没在书法上得过其它任何的经济回报。我内心对书法的回报看得很轻,我认为爱书法就像爱一个人,你如果是真心的爱,就不要计较这些,不断地用心付出,反而是一种快乐和幸福,我对书法就是这样想的。

原帖由 应萍 于 2011-3-11 08:44 发表
回17楼王忠南的帖

谢谢王先生的多次关注!我的作品还有很多不足,多提意见

真的,写得很好! 如再果断一点,气息会更好!拙见!