当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

采访手记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12月8日上午去石家庄市当代美术馆采访。

前一晚上,开始发高烧。一夜无法入睡。起来喝水复躺下,来回五六趟。好不容易熬到天亮。心里反复惦量,还能不能去采访。6点40分手机闹钟响过,我勉强从床上爬起来,去卫生间洗漱。头沉沉,脚像踩在棉花堆上。照了照镜子,脸色苍白,眼皮儿浮肿,我脑子时立刻蹦出四个字:“惨不忍睹”。

这次采访是周三荷通知我的。是石家庄市书协主办的“九届国展入展书家十人书法作品展”。这十个人分别是:刘滨、李国良、李一恒、王利、霍威、李西存、陈立欣、王墉、陈阳静、刘学君。这十个人都是非常年轻的书家。其中霍威和王利是我们井陉人,也是我很熟悉的年轻书家。他们提早就打招呼要我一定去。

妆罢,仍是感觉恹恹的。回到屋子时,却见手机叮叮咚咚响个不停。一看,却是荷昨夜一点多发来的。她说帮俺忽悠了一位帅哥,要俺“就是提着输液瓶子,也要来。”

不禁莞尔。就我现在的样子,哪还有什么精神去泡帅哥,能做完采访就不错了。若不是对她知根知底,换了别人,简直有“色诱”的嫌疑。嘿嘿~~

开幕式10点开始。我到现场时才9点10分,在门口正好遇上霍威。和市书协副秘书长刘滨见过后,就进入展厅开始拍作品。这时大厅里人并不多,抓紧时间拍片,要是人一多,拍起来就慢多了。等回去要作图片写新闻稿,再发的时候,就会耽误时间。新闻,不就是讲究快吗?

大厅里光线不是太好。射灯也布得不到位。而参展的作品悬挂得很高,有很多都是很大的竖轴小楷作品。我也顾不得一惯的淑女形象,在展厅中间的台子爬上爬下,为了使图片效果更好,拍完整幅的,我又拍了许多局部。

时值深冬,大厅里气温非常低,说话都有呵出的白汽儿。拍完作品后,我赶紧跑到前厅的签到处。这时已经有省书协和市书协的领导到了。我正好抢拍到省书协副主席熊基权先生和省篆刻委员会主任赵工先生签到。我看到省书协副主席郭永利先生也来了。忙跟进展厅,抓拍他们看展的镜头。

手机在响,是荷的电话,说已经给郭主席打过电话,一会儿找他合影。还是自己的朋友,知我不善与人亲近,早早为我做了铺垫。

又为霍威和王利拍了一些照片。这时大厅的人多了起来。外面有人招呼开幕式要开始了。赶紧去外面。抢好了位置。反正已经练就了摄影记者往前冲的习惯,也不怕别人说。嘿嘿~脸皮儿还是渐渐厚了。

一切照常。领导讲话,代表讲话,剪彩。拍到刘滨代表参展书家讲话时,他的个子高,总弯着腰讲话,我一直举着相机,手指在快门上,准备抢到他站直了形象比较好的镜头,可是没有成功,他就一直那么弯着腰讲完。我只拍到一个他抬头的镜头。这是唯一的遗憾。
开幕式结束,又回到大厅里.来参观展览的人挺多的,补拍了几个镜头。找到郭主席,他很热情.恰好魏兵然先生也在一旁,郭主席说荷嘱咐过了,合影一定要雪泥站在中间.嘿嘿,俺也在名人的光环照耀下,闪亮了一回!

一切OK!要回去的时候,才觉得满身酸痛。时间正好十一点半,谢绝了霍威的挽留,匆匆出了美术馆。

给女儿打电话,约了去北京面馆吃饭。点了往常爱吃的炒肝和一口香,我俩一碗炸酱面。饭毕,和女儿告别。我乘车往回赶。二点半到办公室,写稿,作图片。荷此时也回到市里,下午四点,网站无法登陆。将图片发至网站邮箱。告诉荷,我已支持不住,下线。回家。下午六点,荷短信告知,新闻已发。方安心。

当夜,仍高烧不止。父母来看,不过,睡得很好。

帅哥至今没见~~

下面引用由 老九 在 2007-12-11 12:18:25 发表的内容:\n帅哥看见了没

不是俺小器,是这个那个的的原因,发帅哥玉照数张给姐养养眼~~~

真是太辛苦了!雪泥!!
帅哥看见了没
这种叫-雪泥精神
楼主太辛苦了,带病采访,精神可佳。

嘿嘿,还能叫我说啥??

吃了吗?

原帖由 西子绿 于 2008-2-27 20:10 发表: 嘿嘿,还能叫我说啥??

这偏僻的角落,您怎么就闻见味儿了,嘻,~~~

席子,吃了吗您?