当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

<<我与书法>>有奖征文(132)——在枫林中听雨(小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在枫林中听雨(小说)

黄梓航

怎么去追忆似水的流年
如何去寻找梦中的花园
在那里 万花竞艳
掠过天边 成群的雁
蔓延心里 无尽的思念
指上挂牵 爱恋的红线
回旋 那是缘

——题记

冰,是睡着了的水。

又到了那个季节,干枯树木的枝杈上,长满了一片片白色的叶子。街道旁的树叶,堆的很高,但再高也会被落下的雪花遮住那些曾经的颜色。

林,每天都从那棵枫树下走过,嘴上总抽着那根写有他深爱过的女人名字的烟,是爱过,不是爱着,那爱在两年前便化成思念。爱现在对他来说,只是个奢求。

雨,每天都在那棵枫树旁等待她那不知何时归来的男友。他叫枫,枫在三年前,就外出学书法了,前一年,枫每天都打电话给雨,雨虽有怨言,但依旧甜蜜。直到两年前,她和枫失去了联系。而就在那天,枫所在的那座城市出了一场严重的车祸,枫从此消失了。雨在那棵枫树下,依旧等着枫。

林,是个奇怪的人,他的头发遮住了整张脸,走路时腿也总一跛一跛的,但林的背影很好看,总背着一把旧吉他,就像在战场上受伤回来的英雄,背着他的剑。

林从雨身边走过时,总是走的很慢,而且……似乎全身有些颤抖。

那天,林在雨身边滑倒了……

林被扶了起来。

“谢谢。”林的声音很沙哑,很低沉。雨正要说话,林便转身走了。

雨看到林滴下了一滴眼泪,掉在地上,碎了,随后结成了冰。

冰水,是水的挣扎。

雨依旧静静的坐在树下。

来了两个伐木工人。

“小姑娘,还在等你男朋友啊?”雨的事在那个城市已经传遍了。

“是。”

“只是以后你不能在这棵树下等了。”

“什么!为什么?”

“我们要砍掉这棵枫树,这里要建房子。”

“能不砍吗?”

“不能,这是我们的工作。”

“那……明天好吗?求你们了。”

“这……哎……好吧……”

“谢谢。”

晚上。

雨一个人在树下哭泣,她忘记了寒冷。

不知什么时候,林已坐在雨的身边。

“你和枫的约定,你还记得吗?”

“你认识枫?”雨忽然将头抬起,看着林。

林的眼泪落了下来。

“你好美。”

“回答我的问题!”

“认识,而且关系不一般。”

“哦,那你应该是他一起学书法的朋友吧。”

“是的……”林说的很犹豫,说的很艰难。

“很久没弹琴了,给你唱首歌吧。”林淡淡的说。

“哦。”而雨的声音更淡。

雨,飘落啦。

风,放肆啊。

敲落了黄叶。

吹落了花。

我,躲在屋檐底下。

默默的听雨啊。

问她为何悄悄哭泣。

我也在对她诉说。

我爱你,才愿意化成一场雨。

把这瞬间的美丽,全给你。

让爱包围你。

我爱你,才愿意化成一场雨。

牺牲自己,

因为你,想看彩虹的美丽。

曲毕,雨早已泪流满面。

“为什么你会唱枫为我写的听雨?”

“傻瓜,我和枫是无话不说的兄弟啊。”

“你知道枫的一些什么吗?”

“呵,其实枫没有告诉你他的童年。他的父母在他7岁那年死了。从此,枫和他的奶奶相依为命,他从天堂,掉到了地狱。陪伴枫的,只有那本父亲留下来的字帖,他用树枝做笔,用沙子当纸,度过了他孤寂的童年。因为祖孙俩总是受欺负,从小他就发誓,他要用书法,用音乐,来改变自己的命运,让奶奶快乐,幸福。可是,奶奶没有等到那一天,奶奶在他16岁的时候,永远的走了。”

“那我认识他的时候,奶奶已经走了一年了。”雨默默的说。

“是的,你给他的关心,照顾,让他又重新拥有了希望。他说他要让你过上最幸福的生活。只可惜……”

“呜呜……”雨痛哭了起来。

“我明天就要走了,记住,枫希望你幸福。”

第二天,林真的走了,而雨,不再那样伤感,因为,枫,希望她幸福。

水,是重新开始的冰。

一年后,林参加了雨的婚礼,新郎是个年轻帅气的小伙子。雨,又重新拥有了幸福,在戴戒指的那一刻,她冲林笑了笑,这笑,就像第一次见到枫。

雨默默的说:“我会幸福的,因为枫,他希望我幸福。”

一年后,林出了书法专辑,《听雨》是这张专辑的序。

从此,林便不见了。

蒸发,是水最终的宿命。

没有人知道,林去了哪里。

更没有人知道,林就是枫。枫没有死,只是受了重伤,失去了他那英俊的脸,健全的身体。也许是上天的眷顾,他的那双手还是灵活如初。

枫出院后,没有和任何人联系。

后,他变成了林。

但他没有丢下。

他为了看自己心爱的女人,

拖着那条腿,走了很远。

很远……

姓    名: 黄梓航
    通讯地址:新疆奎屯市启明里32栋262信箱
    电子邮箱: hzh1991zyh@126.com
    邮政编码:833200
    联系电话:0992 3230510

继续努力,为你加油!

努力

你要努力啊!
小伙子!
加油,加油啊!
很感人的故事。
好故事。
人活着就是要有爱,那是大写的爱,...你好会写小说啊,我都喜欢了.你可要挺住,把小说写的连续下去....我以为最好有个几十集联播那该有多美啊.脍炙人口.
小说不错,可是,和书法大赛的联系点在哪里?偶怎么遍寻不到?
本人是高二学生....请多多指教.
qq598343383
下面引用由 hzh1991314 在 2007-12-23 22:39:01 发表的内容:\n本人是高二学生....请多多指教. qq598343383

欢迎!