当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李二

【桐乡名家】 申伟(回帖赠送小品)

回复 82# 叶发础 的帖子

骨俊神清君子风
——申伟书法作品读后
申伟先生书作有扎实而深厚的书写功底和灵活多变的笔墨驾驭能力,讲究笔法、笔势、笔意,用笔敛放有度、挥洒自如、点划变化丰富,布局错落有致、俯仰得体、搭配自然,线条生动,、用笔却凝重深厚,细品愈看愈有味,有一种特殊之美深蕴其中。
纵观申伟先生的书法作品,其中处处体现着萧散简约、平和静雅的韵致。所作行书,法度谨严,用笔爽利纯净,笔健墨沉,疏密有致,变化自然,方圆兼济,气韵流畅,颇具魏晋士人通脱散朗气韵。清姚配中云:“字有骨肉筋血,以气充之,精神乃出。”申伟作书尤其注重书作中的整体气象,从气格、气度、气脉等角度综合审视和提升作品的品位,正因为如此,其作品才具有清逸之气和虚和淡雅之境。
清代刘熙载在《艺概·书概》中说:书尚清而厚,清厚要必本于心性。不然,书虽幸免薄浊,亦但为他人写照而已。观申伟先生书作,最深的印象就是他的作品有着深厚的书卷气。我想,这一方面,固然得益于他的文化修养;另一方面,也得益于他的人品及其对书法艺术的深刻理解。愿申伟先生能够坚持不辍,再造佳绩!

请申伟先生赐赠作品学习,谢谢!!
吉林省蛟河市教育大厦教育技术装备办公室  谢吉昌

电话:13894282599

尊敬的申老师:您好!今天上午怀着一颗诚挚和专注的的心从头到尾认真看了申老师的作品,看了又看,申老师的书法传统功深力厚,申老师年轻有为,取得了成就,向申老师致敬和学习!非常喜欢申老师作品,申老师的书法用笔古朴含蓄,线条简净、自由、丰厚,健多姿,挥洒自如而不失意趣!我是一个普通的书法爱好者,怀着对申老师敬仰之情,不敢对申老师妄加评论!艺无止境,杜老师需冷静面对自己,书法艺术博大精深,真诚希望申老师继续深研,“更上一层楼”,衷心祝愿申老师今后再次取得更大的成就!我不善言辞,以诚恳的只言片语对申老师的敬重和敬意!为了能得到申老师的谆谆教诲,申老师的亲自书写,那怕是一个字,都能让我仔细、揣摩体味许久!更加珍惜申老师的艺术成果!申老师的墨宝对我来说弥足珍贵!敬祈申老师不吝惠赐墨宝精心珍藏学习,给我留下终生受益的精神财富,永久陪伴着我!将不胜感激!一点点的恳求,给申老师添加了不少的麻烦,敬望海涵!我在这里真诚地遥祝申老师身体健康!万事如意!徐卓顿首
另:李老师辛苦了!非常感谢李老师为我们提供了宝贵的学习机会!

回复 85# 古楼听雨 的帖子

感谢古楼兄盛情支持!
早上接申老师短信:
冯春宝
李强周
徐卓
樵风子
李跃浩
方明河
每人小品一张
望大家注意查收!
今天再一次欣赏申老师的作品了。方明河
是我吗?如是的话,真是太高兴了[tao54]
地址:福建漳浦第一中学  方民河 邮编:363200  电话:13709313121
谢谢申伟先生!谢谢雪峰兄!
原帖由 李二 于 2011-4-20 10:04 发表
早上接申老师短信:
冯春宝
李强周
徐卓
樵风子
李跃浩
方明河
每人小品一张
望大家注意查收!

看了名单我晕了