当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

我放风筝还是风筝放我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         我放风筝还是风筝放我?

礼拜六,有风,无沙,还有太阳,很好的天气,我们放风筝去。

石家庄公园不少,就是很多地方哪个不允许溜冰放风筝,真郁闷。

上百度一查,说中华北大街的绿荫公园可放,占地1.9公顷。1.9公顷是多大?不知道,应该比篮球场大吧,就奔那儿得了。

小房的一角,去年的旧风筝已经落满了灰,给它洗了澡,上车。

公园在马路右侧,去了才知道很小,还有树,唉。

拐弯的时候发现居然没有和我同向的车,完了,肯定又被警察叔叔照上了!

风筝很破旧了,放起来难度也大,没出10分钟,就飘飘摇摇挂树上了!

使劲拽绳不得,只好用银牙断了绳,差点咬碎。

和陶一起,开始撼树。

树干约有小茶碗那么粗,撼半天,树身微微动了动,风筝在树梢上乐哈哈地,俯瞰着我们!

四周带着小孩子晒太阳的大嫂、大姐、大爷、大妈们,都开始看我们了。

有点儿窘。

唉,要是有个长棍子,就好了!

“车里最长的就是汽车墩布,,,”我自言自语。

一旁看热闹的一年轻妈妈,一手牵着刚学步的娃娃,一边好心地说:

“墩布行啊!你把墩布拿过来,用墩布扔~把风筝砸下来!”

真是个好主意! 我忙颠颠去拿了墩布,跑回树下,努力想想大学体育课上扔铅球的姿势,摆好了,使劲——

偏了!墩布掉下来了。

大嫂、大姐、大爷、大妈们,满怀期待地用目光鼓励我,不负众望,我再来——

又偏了,墩布再次掉下来。

我我我还就不信了,就凭我这生花的妙手,我就不信扔不准这一小墩布!

第三次,拿准了姿势、卯足了荷力,我再次把墩布抛出——

噢也~~!!! 墩布玩出一个优美的弧线,准确地飞向树梢!

飞呀,飞呀,它就不下来了,稳稳地卡在了小树仅有的两根树杈之间!

树杈左边是墩布,树杈右边是风筝,树杈下边是我。 先望望风筝,再望望墩布,他们坐在高高的树杈上,向下俯瞰着发呆的我。

周围的大嫂、大姐、大爷、大妈们,都绷不住开始狂笑了。

哀我不幸,怒我不争,陶陶脸憋红了鼻子尖儿冒出了汗……

我有些忧伤地说: 这究竟是我放风筝,还是风筝放我???

谁啊这是?吃糖前洗手了没呀?唉~~~~
哈哈哈,简直太可爱了!给春天的公园添了新的风景。

这问题相当简单~~今年春天的风筝无聊,改放荷叶和陶陶

完的开心就行.

哈哈~~我们多酷啊~

这只能说明荷的与众不同,连放个风筝,都能放成焦点人物~~

你们认识这个美女吗?

放风筝后在吃棉花糖,有人竟然说不知道是谁!我倒!

说不认识的,一律拉出去挠脚心~

下面引用由 雪泥 在 2008-3-18 15:14:11  发表的内容:

说不认识的,一律拉出去挠脚心~

下面引用由 雪泥 在 2008-3-18 15:14:11  发表的内容: