当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

河北省金石学会筹备委员会第二次会议在石家庄召开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天应俊卿老师之邀参加了金石学会的筹备会,比预想的隆重许多。金石领域对我,是又一扇微微开启、却无限深远的窗……会后和专家老师们一起围观拓片那一刻,淡漠了太久的我,竟有些思绪激荡。秦砖汉瓦,碑拓石刻,其实它们并不寂寞,因为他们被许多如我身旁这些认真的人们深情地热爱着。

我听到一位老师说,某块宋碑,在荒郊野外散倒横斜,无人问津,他带着媳妇儿去拓了,然后捐了几百块钱,让村民给立起来了。

这话让我感动良久。他不是个富人,捐出几百块钱,只为让那石碑重新立起来。因为他爱那老文字,爱那碑,因为他心疼。。。我被这心疼感动。我敬重他,他们。能够作为理事参加金石学会,深感荣幸,为此,我愿意献出自己的一份力,不大,但真诚。

以下转播河北省金石学会秘书长李俊卿老师的一则消息——

河北省金石学会筹备委员会
第二次会议在石家庄召开

2012年2月4日上午,河北省金石学会筹备委员会第二次会议在石家庄金戈大厦召开。谢飞、王文彦、郭志广、李俊卿、刘秀峰、王新民、吴磬军、吴占良、张士忠、赵立春、杜泓、韩大星、胡庆恩、王海亮、吴枫、于军参加了会议。

会议由王文彦(拟任常务副会长)主持。李俊卿(拟任秘书长)汇报了河北省金石学会筹备进展情况。研究确定了拟聘请的名誉会长及拟任会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事人员名单。研究确定由秘书长担任法人代表。讨论并修改了《河北省金石学会章程》(草案)。会议讨论并确定了收取会员会费程序、标准,讨论了召开河北省金石学会成立大会初步时间、举办河北省首届金石拓本题跋展及举办书法笔会有关事宜。拟任会长谢飞在会议上作了指导讲话。

注:本帖用图取自韩大星、风飞扬两位好友博客,在此致谢~!

主持人 常务副会长 王文彦先生

会长 河北省文物局副局长 谢飞

秘书长 李俊卿

会场

会后观摩拓片

会后观摩拓片

观摩

会后观摩吴占良先生精心保存的汉碑《封龙山颂》整纸原拓。题字者系我省著名书法家熊任望先生(已故)。落款用印为我省著名篆刻家韩大星先生所刊。

重修相公堂记