当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【风荷访名家】张继------繁花深处是恬斋

全面地了解学习,很棒!
这个帖真好   长见识啊
张老师人好、艺高!!!!!

引领一代隶书风骚

勿忘昔日石油情,何时再来东北一坐,再述久别请.
祝健康顺利!艺祺!
好文章!把一代书法奇才活脱脱给呈现给大家了
在我的印象中,好象风荷不是书画中人,她只是用那生花妙笔客串来写一写这些玩字玩画的所谓文人雅士。但读了这段文字,不信风荷不懂书画———

四融斋的会客厅里,一幅“密章法”隶书作品,煞是抢眼。一眼望去,或浓或淡跌宕莫测的墨色匝匝实实,涵天接地。疏淡处云烟升腾,密实处峭岩林立,一线细细的留白仿若山间弯弯的小路,一抹浅浅的枯笔好似夜路中一盏闪烁的灯火~~~在这种最紧密的章法结构中,仍然巧妙地为气息流动预备出足够的空间,整幅作品给人一种涌动不息的生命气象。

多么好的一段文字啊!

第一次读到这段文字时就一下子刻在脑海里了,尽管我几次试着把它再完整地描述出来,都没有达到她所表达的那种境界。这那里是在评价一幅字,分明是在为读者展现一幅画,一幅气象宏大意境深邃的山水画卷!

我以为张继的字好,风荷的文更精彩!!!
这样的文章不读是一种遗憾。
原帖由 江上渔翁 于 2008-8-9 23:20 发表
在我的印象中,好象风荷不是书画中人,她只是用那生花妙笔客串来写一写这些玩字玩画的所谓文人雅士。但读了这段文字,不信风荷不懂书画———

四融斋的会客厅里,一幅“密章法”隶书作品,煞是抢眼。一眼望去,或浓或淡跌宕莫测的墨色匝匝实实,涵天接地。疏淡处云烟升腾,密实处峭岩林立,一线细细的留白仿若山间弯弯的小路,一抹浅浅的枯笔好似夜路中一盏闪烁的灯火~~~在这种最紧密的章法结构中,仍然巧妙地为气息流动预备出足够的空间,整幅作品给人一种涌动不息的生命气象。

多么好的一段文字啊!

第一次读到这段文字时就一下子刻在脑海里了,尽管我几次试着把它再完整地描述出来,都没有达到她所表达的那种境界。这那里是在评价一幅字,分明是在为读者展现一幅画,一幅气象宏大意境深邃的山水画卷!

我以为张继的字好,风荷的文更精彩!!!
这样的文章不读是一种遗憾。 ...

汗!!!

引文中荷色的一句居然这么粗糙就出锅了!真是不好意思!

荷在前文已经改过了,在这里再强调一遍:

一线细细的留白仿若山间弯弯的小路,一抹浅浅的枯笔好似夜路中一盏闪烁的灯火~~~”

改为:

一线细细的留白仿若山间弯弯的小路,一抹浅浅的枯笔好似夜中闪烁的灯火~~~”

隆重感谢姜老师,商场有导购,景区有导游,荷文有您的导读,才变得精彩起来,大胆地给您的广告语添瓢水——“这样的文章不读是一种遗憾,读了这样的文章不读这样的点评更是遗憾加遗憾。”

写下上边的最后一句话,我自己就窃笑,“是否有广告之嫌啊?”,没想到你还真的感到了。当时想发一个信息,说给你的文章做广告了,可是这样的广告我还真愿做。只是导读可不敢啊,我只是自己的读后感,一家之言。
原帖由 江上渔翁 于 2008-8-10 18:53 发表
写下上边的最后一句话,我自己就窃笑,“是否有广告之嫌啊?”,没想到你还真的感到了。当时想发一个信息,说给你的文章做广告了,可是这样的广告我还真愿做。只是导读可不敢啊,我只是自己的读后感,一家之言。

是不是导读,作者说了蒜~~嘻嘻~~~因为,没有一个作者不对误读感到气愤和悲哀,哪怕那误读里满是莫名其妙的掌声和鲜花;为什么很多人都悲愤地喊理解万岁啊,理解的目光中即使是批判的,也又温暖,又深入。最能精确测量观者的解读与写作意图之间距离的,正是作者本人。~~~