当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

三国志···中国·希腊·瑞典·小品交流展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三 国 志 ···

中国·希腊·瑞典·小品交流展

策展人:陆阳
参展人:中国 释空一
              希腊 蒂 娜 (Tina Skandali)
              瑞典 一 如 (Gabriella Schneider)
展览季:2008年4月25日——2008年5月15日
展览地:北京名都园尚东国际文化交流中心
总推广:康宝辉
三个人
来自三个不同的国家
却有着相同的志趣
抹抹小图画
想想大世界
交交真朋友
释空一,字一默,号种花和尚。出家于四川极乐寺,任监院,现以笔墨、文字、编务等微末之技客居京华。主持媒介《散文诗世界》、《禅品》、《读品》、《水墨味》等。现有一默禅房在京北闹市,忙时弘法,闲时饮茶。
蒂娜(康斯坦蒂娜.斯堪达丽)
我于1966年生于希腊的斯巴达,中学毕业后我在雅典的一所大学学习法律,两年后我发现我真正感兴趣的是绘画,所以我决定改变专业,换到了一所艺术学校进修(当然我父亲对我的选择有些失望)。
起初,我师从里加斯老师, 迪奥斯普鲁斯老师,迪斯普老师, 马罗爱迪斯老师学习绘画,
并且跟随马斯普鲁斯老师学习艺术史。1985年我遇到了特斯鲁斯老师,希腊当代最著名的画家之一,
虽然他并不是我的正式老师,但我却认为他是给我影响最大的老师。他传授了我影像艺术,早期和中世纪的
抽象派画法和知识以及现代绘画技巧,最重要的是他让我学到了艺术的价值。
后来,我专攻克瑞庭后拜占庭图标(师从帕帕垂恩特鲁奥普鲁斯)和壁画以及马赛克技术
(师从西奥普斯)。
我作为一个壁画工作者在几个不同的教堂工作过,也作为一个图标工作者为一些希腊的博物馆和收藏家工作过,我也曾做过书本插画的工作,在1990-1992年,我编辑并出版了一本漫画“凡士之窗”
我曾经在"克里斯 "画廊(1987,1989)和"蓝色"画廊展出过我的作品。
我已婚并且有三个女儿。
加布丽儿.施耐德
我出生在瑞士,在伯尔尼和旧金山长大,这种经历使我在童年时经受了不同文化的熏陶,后来我的工作
是一个设计师,由于工作的原因我在各个国家游历,以东南亚国家为主,大概10年前我和丈夫以及两个儿子
搬到了泰国。
在曼谷我有机会加入了一群艺术家并且和他们一起工作了五年,作为一名自学成才者对于我来说这是一个
非常重要和不可多得的机遇,它使我有机会学习了很多知识并且在工作上不断进步,在此期间我在曼谷的
一个画廊进行了两次个人画展。
我的艺术作品的灵感大部分来源于我对亚洲的喜爱,对美食的热情以及一种对于颜色,形状和材料的兴奋感,
基于上述原因我的作品很自然地受到我生活经历的影响,我的作品中结合了我在亚洲十年的生活经历,
日复一日地漫步于市场中,享受那些色彩丰富的水果蔬菜和鲜花。
北京名都园尚东国际文化交流中心
北京名都园尚东国际文化交流中心外面的花儿