当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易飞扬

鹧鸪天.春(原创)

格律很简单,一般人半小时就可以学会。但是理解它需要时间。

格律的初衷并非是难为作者,而是古人创作的经验结晶,利用好他可以将汉语的美感和表现力发挥到极至。所以当今的高手都是自己为自己设立更严的格律。
姐姐带偶一起去吧.不带我去就哭,我哭我哭哭哭

准备好茶钱

姐姐带偶一起去吧.不带我去就哭,我哭我哭哭哭
跟杨之哥哥一起来好啦,我这飞扬弟弟能文善武精茶道,帅酷得要紧!你俩一定会投缘滴~
专家指导我当真很感激,只是我对诗词研究有限,所以贻笑大方了,呵呵,杨兄既然如此说,也可以认为是旧瓶装新酒吧,附庸风雅,见笑,见笑

格律很简单,一般人半小时就可以学会。但是理解它需要时间。

格律的初衷并非是难为作者,而是古人创作的经验结晶,利用好他可以将汉语的美感和表现力发挥到极至。所以当今的高手都是自己为自己设立更严的格律。

-》》》》》》先生所说可谓金石良言,在下受益匪浅。格律可使汉语的美感和表现力发挥到极至我非常赞同,唐宋诗词l到现在依然是只可仰视的高峰,但是过于强调格律是否会适得其反,好像周邦彦格律严谨,文辞优美,却言之无物。言之无物价值又何在,请问先生如过于注重形式是否会有舍本逐末之嫌?我想古人初衷在与表现内容而非在于形式,形式固然重要但依然是为内容服务的,不知道先生如何认为?在诗词方面我也只不过是凑凑热闹,生活很浮躁,很难潜心研究这方面的东西,至于格律方面,以后还望多多赐教。
周邦彦言之无物?
记得王国维的《人间词话》开始也对周邦彦不以为然,直到晚年才推崇倍至。越是深厚的东西越需要时间领会。自信是对的,但不要轻易下结论。
精彩精彩.....门外汉,向各位老师们学习了!!!!!!!!
欣赏,学习,受益。