当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

献给雪或叫做雪的女孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
献给雪或叫做雪的女孩

河北井陉  赵鹏飞

当你以自身的枯萎和榭落
来缔造一种童话和一种致纯的梦境
我背靠的冬天的树木该会是多么的孤单
尽管枝头的冰宵花
极力地呈现一种唯美——
你的另一种身世
而我落寞的心仍象遭遇一场寒流
冷却得唤不醒一丝来自春天的记忆

雪啊,我梦幻中的至爱
从枝头落下来
我潜伏草节的身躯因你而溃烂着
和一只小甲虫为伍,这是多么的不甘
期待春雷或者惊蛰的时日掀开泥土
我知道,那时的你
将会隐遁的不留一丝痕迹

那时的你,如果看见我从春天里探出头来
用一枝拱破硬土的嫩芽来看你
那时的你,该会是多么的惊喜!

打开春天的日子,我拒绝寒流的侵袭
我注视着那些向晚的河流
它们是那么的细腻
无声无息的流淌
轻轻唤醒两岸的村庄——
沉睡的农谚和包裹里的风俗
这该是多么的惬意

此刻,我该向你致意
以一朵花的名义燃烧爱情
以无数朵花的花影衬托一个村庄的名字
是多么的芬芳!

雪啊,请允许我
在那些河流和愿望的中间
安置一个家,然后生儿育女
面对那些俯首劳作的卑微的生灵
你是多么的心地善良
所以我的面容,一直呈现着慈祥

因此,我要祝福
祝福那些提着灯笼来寻找春天的追梦者
我要在落花的香丘上建筑一座宫殿
让所有恋爱中人们
前来赶赴一场千载难逢的约会

我嘱咐那些奔跑的风,在风中奔跑着的孩子
和在风中飞翔的小蜜蜂
穿越花蕊馥郁的香气
雪,你说这些可爱的小家伙
会不会提一桶新酿的甜蜜
来参加我们桃花般的婚礼
祝福雪!

祝福叫雪的女孩!
写的好呀!学习
什么样的男孩写出如此唯美温柔的诗? 建议楼主把头像换成本人的照片。
冰山雪莲

谢谢你!要不我把照片贴上去?
把照片的宽放在150象素修好,赶紧帖上来吧。
叫雪的女孩多么的幸福,不叫雪的女孩该哭了