当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

《中国 ,别为我哭泣!》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《中国 ,别为我哭泣!》
——灾区的人民,请挺住,挺住意味着一切!

赵鹏飞

是的,我的伤痕累累的家园
我的支离破碎的家园
我的血我的泪我的哭泣和我的呼唤
面对那些倒在废墟里的亲人
面对那些过早凋零的花朵
面对昔日的和平而温馨的生活

当5.12挥舞着一双恶魔似的黑手
它就那样无情的掐断了一切井然而平和的秩序
地动山摇的刹那间
我没有来得及看一眼襁褓中的婴儿
没有来得及给年迈的老人递上最后一碗热饭
没有来得及对远方的亲人说一珍重
就以猝不及防的身姿面对突然奔袭来的苦难

哦,我的汶川,我的北川,我的都江堰
我的血泊中猝然跌倒在地的苦难家园啊
当我带血的衣襟连着您受伤的肋骨
祖国啊,您高达强壮的躯体竟感到一种钻心的痛
您操劳一切的双手此刻攥的那样有力
十指紧握,万众一心

那么多的关爱汇聚在这里
那么多的绿橄榄,那么多的白衣天使
一双双熬红的眼睛在极力搜索着
一双双带血的大手在忙碌着
废墟,废墟里的生命
终因心的呼唤爱的呼唤而倔强地支撑起
脆弱生命里的最后一丝生机

祖国啊,这是您所希望的
您受伤的孩子正在啜饮着四面八方汇聚而来的甘霖
这是及时的雨,这是关爱的甘霖
龟裂的土地定会郁郁葱葱
焦渴的人心定会长出绿色的风景

祖国啊,请您别为我哭泣!
一时灾难的压不跨我们坚强的脊梁
再大的风暴诋不毁我们重建家园的信心
我相信奥运的圣火一定会驱散一切的阴霾
我相信我们是龙的子孙
就一定会挺起龙的脊梁
在华夏的上空高高地翱翔!

我相信我们是龙的子孙
就一定会挺起龙的脊梁
祖国啊,您高大强壮的躯体竟感到一种钻心的痛
您操劳一切的双手此刻攥的那样有力
十指紧握,万众一心
。。。。。。
祖国啊,这是您所希望的
您受伤的孩子正在啜饮着四面八方汇聚而来的甘霖
这是及时的雨,这是关爱的甘霖
龟裂的土地定会郁郁葱葱
焦渴的人心定会长出绿色的风景

我相信我们是龙的子孙
就一定会挺起龙的脊梁

转到别处了~~未经您的同意。相信读到这首诗的人能“十指紧握,万众一心”!
相信
“一时灾难的压不跨我们坚强的脊梁
我相信我们是龙的子孙
就一定会挺起龙的脊梁
在华夏的上空高高地翱翔!”
黄皮肤兄弟:龙的子孙!让我们手挽手,心连心,让我们万众一心筑成我们新的长城!为了我们的祖国,让我们众志成城!!!