当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周维军

[赈灾义拍24--活动已经结束,敬请管理员取消固顶,谢谢

不知有没有书论和书法美学以及古代名家小楷方面的书
好的,明天发上来几种,但是因为大多自己要用,价钱略贵点,卖掉捐款,待我以后再买。

现在根据记忆吧:

书法美学简史,刘纲纪,8.5品,18元;
书法理论与书法百家,董知白,25元;

书法理论与实践,翟本宽,20元;
书学论辑,张超,17元;
原帖由 周维军 于 2008-5-23 21:10 发表
好的,明天发上来几种,但是因为大多自己要用,价钱略贵点,卖掉捐款,待我以后再买。

现在根据记忆吧:

书法美学简史,刘纲纪,8.5品,18元;
书法理论与书法百家,董知白,25元;

书法理论与实践,翟本宽 ...

好的   最好列个清单发上来   待我看了后   我再决定买哪些书    只是你自己要用   如卖掉了   以后还能买得到同样的书吗?如果你要用   你还是留着自己用好了
我也是想在提高书法技艺的同时    也大量看些书法理论方面的知识     这是很有必要的
顺便问一下   你真的是中学数学老师吗?
原帖由 应萍 于 2008-5-23 22:32 发表
顺便问一下   你真的是中学数学老师吗?

中学语文教师,呵呵
算了,书就不卖了,占着当代书法网拍卖的宝贵地盘,不好,上边几种理论书都可看可不看的,卖给你也没有什么用;那些书法碑帖尚可,可惜大多数网友都有了。

我试着凭记忆向您推荐几种书法理论方面的书,修养有限,欢迎专家批评指正。
1。启功丛稿;
2。历代书法论文选
3。历代书法论文选续编
4。明清书法论文选
5。现代书法论文选
6。现代书家书论(刘正成主编)
7。徐利明《中国书法风格史》
8。姜澄清《中国书法思想史》
9。卢辅圣《书法生态论》
10。宋民〈书法美的探索〉
待续
7。
你说上面的几种理论书可看可不看, 我认为那是你的观点, 我的想法就不同了,  书法理论与实践这本书我想看看   如果你卖的话   还有历代书法论文选
好的,书法理论与实践那本书我从网上买10元,挂号5元,你汇款16元到当代书法网帐号,我正好与前边的24元凑够40元。
我开列的30多种书法理论与书法美学读物,仅是一孔之见,同时并非转让之书,因为,卖掉我再买,反不如直接捐款好,而且很多书我已经阅读划线,品相差。
历代书法论文选我已经划线很多,就不转让了,你可以去孔夫子旧书网搜索,很多的
http://www.kongfz.com/index.php