当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 彭飞

“八闽走向”福建书坛国展精英青年书家人物素描

黄经通

这次搞提名展才与经通接触多了。他给我印象是腼腆、内秀、勤奋、谨慎。他作篆线条沉着,不飘忽,不油滑,以清秀胜,也与他的内向低调性格最为契合。操刀也是经通的看家本领,从印作可以窥见其承传上的用心良苦与独到见解。我惊讶他的印作细微到了极致。但过于细微的东西又很容易使旁观者觉得作者在锱铢必较,愿经通从这番话中能悟出什么。
黄榕城

榕城的名字不认识他的人,肯怕与我有同样想法,他要么是福州人,要么祖、父辈与福州脱不干系,一照面他却郑重地说与福州一点关系都没有,我哑然。榕城在漳州团市委负责宣传工作,口若悬河,开朗风趣,书好酒量也好,两瓶干红下肚那种欲与诸兄试比高,闽南人特有的爱拼才会赢理念,令我折服。榕城的作品更多地承接何绍基、谢无量的路数,其作几乎没有尖削之笔,而是浑圆的,朴实的,敦厚的,以一种老成持重的姿态呈现在人们面前。榕城这几年为闽人争了不少光,我期待着他取得更大收获。

注:福州别称榕城。

傅宏志

宏志书法篆刻作品给了我以雄阔、苍茫而深远之感。线条大刀阔斧,转折利索、直接、果断、简静、神采奕奕。篆书墨迹中润中有枯,枯中有润、舒展大方,这种造型在时下年青人中,我以为殆无其右者。因宏志来榕办展又遇第二天其胞弟喜结连理,故三明、福州来去匆匆,我与他聊得时间不是太多,但总有相见恨晚的感觉。宏志书品、人品、酒品作为深交的朋友都是可引以为豪的,不信你等着接缘。

好飞哥!几天不来,感情是整大事去了!这样的东东看着爽极!
连兄去年在京见过,还在临行前一起小酌了几杯,感觉文绉绉的,印象不错!
也因这次展览有幸认识了楼上诸兄,呵呵
可惜我不会写你这样关于书法的正经文字,胡诌的怕是不配[wgif]9[/wgif]
再说,那17个之一我也没见着,不知道他到底怎么样[wgif]9[/wgif]
下面引用由 莲舟 在 2007-7-11 9:41:25  发表的内容:
可惜我不会写你这样关于书法的正经文字,胡诌的怕是不配
再说,那17个之一我也没见着,不知道他到底怎么样

马上请彭GG显身,展览展览,让大家欣赏欣赏,特别是让莲姐姐看看清楚,最一般也要听听声音感受一下下呼吸,只有这样俺莲姐姐才可以出手嘛!嘎嘎:)
舒丫你说啥我看不到呀!
好帖,精彩,配文亦棒.