当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一鸟

书法就是传销,我们都是下线

姜太公钓鱼——愿者上钩
原帖由 花下忘归 于 2008-6-23 10:45 发表
世上本无事,慵人自扰之.........[tao54] 佛曰:不可说,不可说...哈哈哈......

[tao54] [tao54]
原帖由 花下忘归 于 2008-6-23 10:45 发表
世上本无事,慵人自扰之.........[tao54] 佛曰:不可说,不可说...哈哈哈......

精辟!!!
回6楼

本女子有同感!
原帖由 夜语风荷 于 2008-6-21 17:38 发表
我不喜欢这个比方,没趣。

有同感。
原帖由 冰山雪莲 于 2008-6-21 13:31 发表

呵呵,那倒不必,我只是想说明一个朴素的道理。

早在几百年前,达尔文就发现了这样的真理:物竞天择,适着生存。凡事有竞争,就必然会产生塔尖和塔基,自然界是遵循这个法则发展的,难道我们人类社会就不是遵 ...

说得好
原帖由 冰山雪莲 于 2008-6-21 13:31 发表

呵呵,那倒不必,我只是想说明一个朴素的道理。

早在几百年前,达尔文就发现了这样的真理:物竞天择,适着生存。凡事有竞争,就必然会产生塔尖和塔基,自然界是遵循这个法则发展的,难道我们人类社会就不是遵 ...

这样说话我觉得你可能是塔的中层!可能成为塔尖也可能就成了塔基![tao54]
原帖由 一鸟 于 2008-6-25 22:21 发表

这样说话我觉得你可能是塔的中层!可能成为塔尖也可能就成了塔基![tao54]

呵呵,塔中人无多,更多塔外客。
原帖由 夜语风荷 于 2008-6-25 22:25 发表

呵呵,塔中人无多,更多塔外客。

我想大多数书法家还是为了艺术,利欲熏心只是少数.这是指过去,现在受大环境的影响,追逐名利者众,但也符合社会发展的规律.邓小平说:贫穷不是社会主义.所以我认为贫穷不是书法家.我生活在县里,接触到很多喜欢书法的人,因为经济条件不好,笔墨纸砚都是最差的,能对付就对付.然而他们一直在坚守,不卖字.但凡我能接触的人我总劝他们应该以文养文.观近几年的赛事,参赛作品用纸和装裱形式,由其是册页展寄照片,一本册页没多少钱,但拍照加上邮寄费用却不是小数目.
传销也罢,为了艺术也罢,总之玩书法离了经济基础,一是写不成字失去了对书法的传承;二是失去了对书法艺术价值的评定.书法圈子里的润格的高低其是才是造成逐利的跟本.中国书协会员,理事,委员,秘书长,副主席,主席,省级以下的润格那都是不一样的吧?那一级都有约定俗成的标准.你不多获奖咋能弄理事?你要想多获奖就得利用一切可用的条件练本事.
钱是大魔头,但离了钱是万万不能的.想向别人表心情,想为灾区表献爱心人又去不了.....不能光耍嘴吧?人们鄙视钱,可又离不开钱,现在又是经济社会,别管我们是上线下线,只要是合法挣的钱,只要把钱用在正地方.喝点酒瞎扯一通,不妥之处请批.