当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风飞扬

【风飞扬长篇搁置】 笑傲江湖之春季调戏篇

三个女人一台戏!
我坐板凳。
还没吃晚饭那
我也光荣地“贵恙”了。
开场白极好。我喜欢一口气看完。这样等的不耐烦啦!!!
冷砚,相貌冷俊。内心火热。彬彬有礼...

宜更正为"相貌冷而不俊"

元宵节快乐
       三、本段出场人物:冷砚

所有人的注意力,包括这个山庄的大批人都在前面的院子里,这里似乎成了一个疏漏的地方,除了这个公子在很有兴致地把玩绣球外,根本没有别人进进出出。

风荷实在忍不住了,干脆走过去打量这位眼里除了绣球就没别人的天怜幽草。

“你不是女扮男装吧?”风荷问。

“说啥呢,我可是纯爷们。”天怜幽草不高兴地瞥了风荷一眼说,也只是瞥了那么一眼,一眼扫过她们三个人,没有任何情绪。

“你一个男的抛什么绣球啊。”雪泥皱了皱眉。

“谁规定男的就不能抛绣球了?我的地盘上我乐意,再说是外面那些人自愿来的。”天怜幽草到底还是有些少爷脾气。“她们来还不是为了金钱和地位,反正进了我们栖霞山庄,这辈子的荣华富贵是有了。”

“可关键是,外面那些人都是男的啊,没有一个女的。”飞扬说。

“这不会吧,我怎么这么命苦?太惨了。”天怜幽草怨怨地说。

“不要再装了,说吧,到底是什么阴谋,把这么多青年俊才笼络来,究竟是为的什么?”雪泥毫不留情地问。

“什么阴谋啊,我哪里会知道来这么多男的,我是因为想去闯荡江湖,可是必须得成了亲才能出去,没办法,只能用抛绣球招亲了。”看他的样子,还真不像说谎,“我从小到大还没出过山,我容易嘛我。”

正在此时,院子里响起了山庄管家的声音,“各位少侠,今天是我们栖霞山庄少庄主抛绣球招亲的日子,可惜,前来的都是些男子,也许是我们的请帖上表述不周,给各位造成了错觉,我们深表歉意,为给大家一些弥补,我们特准备了上房和佳肴,诚请大家在庄里小住,我们会展示一些武功秘集。”

(有点《侠客行》里去喝腊八粥的意思,没关联,没关联哈。)

场上的大家一时间摸不着头脑,原本期待的热闹,此刻变成了鸦雀无声的冷清,栖霞山庄在江湖上也小有名气,而且素来居于深山显得很是神秘,难得放开了大门,这些人远道而来了,倒也没人说立刻打道回去。

只是,还是为这可笑的变故而无所适从。

“这场招亲是可以进行的。”一个年轻人的声音响起,正是杨之,“有三个姑娘也来了庄里,她们有请帖,是符合条件的。”

这话说得外面有了窃窃私语声,事情似乎有了转机,又不是比武招亲,大家也都是抱着试试运气看看天上能不能掉五百万的心思来了,所以,眼见还有热闹,大家也乐得瞧,他们在左顾右盼,看看那是怎样的三位姑娘。

可是后面房间里的四个人却是表情各异,天怜幽草表情复杂,那三个人紧张里有着气氛,好个杨之,早就打好了算盘,大概知道这里面有事情,所以干脆用她们三个弱女子,来保住他们那些大男人,太过分了。

“先绑了这个天怜幽草再说,就不信我们出不得庄去。”飞扬说。

“没错,拿住了他,就是拿住了这方圆百里的通行证。”风荷也是这样的想法。

雪泥略一点头,三个刚要动手,一个黑影闪了进来,拉起天怜幽草,施展轻功向外奔去。

“他隐藏得好深啊,天怜幽草是会武功的。”飞扬急忙说。

“那个黑影就是在外面偷听我们说话的那个人。”风荷也认出了那个人。

“快点追,他肯定和唐伯虎的那副画有关系,打尖的时候我会讲给你们听,关于那副画的秘密。”雪泥拉着她们也往庄外跑。

这些人分别在庄外上马,顿时,通往山外的路上,他们一个个快马加鞭绝尘而去。

前面是天怜幽草和那个黑衣人,后面是三个姑娘紧追,但是他们都没发现,在后面还有一个人,也骑着一匹马,从容不迫,甚至还露出了笑容,“冷砚,你总算出现了
。”
还是不过瘾啊,多上几篇:)
翠花:快一点儿上菜~~~~写的真好!爱看!!!!!!!!!~~~
原帖由 杨之 于 2009-2-10 23:55 发表
还是不过瘾啊,多上几篇:)

她是现写现卖!
有意思,下一场该谁出场啦?拭目以待。[tao54]