当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

汲古斋主人出品【当代书法英雄榜 】——第三板块(大显身手)【有奖跟帖】

李春雨 发表于 2013-10-12 23:03
祝贺,李总版辛苦了

谢谢支持,一起为书法事业而努力。

古雨. 发表于 2013-10-13 17:22
群贤毕至.墨香当代

看风流隽才脱颖而出

谢谢古雨兄,辛苦了。

古雨. 发表于 2013-10-14 06:59
观沧海而难为水.登泰山而小天下.青春逝去.回味经典.书坛英雄大显身手.改变了古雨对当代书坛以往消极的看法 ...

说的很好,书坛正能量。

不辛苦,谢谢关注,可以谈谈自己观点。

三水见证 发表于 2013-10-14 09:51
人之常情,看后都爱,但有偏爱,还有独爱。说实话,这样有影响有质量的帖子,如果出版作品集就更好了! ...

谢谢孙兄理解。
对于出作品集,兄上一次和我说了,我也有这样想法,可是资金是瓶颈。
前几天张青山兄也同样提出这样的想法,说这样的网络展览有品味,有学术还好看,对他们20位书法家也是一个回顾和总结,看看能不能出一本书留一个纪念,让我牵头,每一位书家都赞助2件作品。
我当时很感动
谢谢这20位书家对我支持,都不容易
这件事在考虑之中。

大丰山人 发表于 2013-10-14 23:51
前段没空,今天才看到,有时间细看

好期待兄的观后感。

看了二十位书家的实力展示,功力与才情并举,书艺与学养并重,英雄们或专精一体,或多体并修,作品都比较精彩,其中曲庆伟、史焕泉、衣然、张青山、刘洪洋、高昂等先生多体兼擅,这不得不佩服各位的天赋和勤奋,王亦农先生的字有书卷气,文气,写在白宣上,简净耐品,加上他的砚边絮语,给人启迪,让人产生思考,曹向春老师有出示篆刻作品,还有碑帖的解读文章,给人比较立体的展示,两位博士的作品也是功力不凡,其中李仕宁博士的一副小作品,给人眼睛一亮,吸收了日本假名书法的形式和线条。但是受当代展览风的影响,有几位作者的作品拼接还是比较多的,还是有炫技的成分。杨勇先生提出的几种妨碍书法健康发展的因素,其实都和中国书协的舆论和导向有很大的关系,不改变现有的评审制度,不从书协的内部做改革,没有监督的机制,书法的健康发展还是一句空话,君不见,现在媚俗批评大行其道,大讲好话套话,补药多多药不死人,开作品研讨会,发言还论资排辈,从官大小来排,作者说叫大家批评几句,其实是叫大家奉承几句,人微位卑的作者敢讲一句真话吗?政要的书法不敢低评,书法为政治服务,不知大家记着否,因为一些直言之士讲了几句真话,《书法报》一度给停刊,因为某人评了吉林某一政要的书法,报社要公开的赔礼道歉,又面临封杀的境地,书法网站也是难逃厄运,有好几个书法网站曾给封杀数月之久。官军进军书协要位,搞小集体,拉帮结派,每每换届选举都会闹出令人啼笑皆非的事情。使得平静的群众社团变成名利场,人心不古,连中国书协的选举,都有人大使阴招,制造匿名信,捏造事实,难道这也是文化人所为,追名逐利已经登峰造极的地步。倒是一些社团或民间的交流和展览让人看到了书法的希望。我真希望在不远的将来会出现文化回归的曙光。

说得好,顶一个!  发表于 2013-10-22 20:36