当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【风荷访名家】其实申屠有点儿闷

感谢楼上所有的朋友关注,时间关系不一一回礼了,天热,少外出多吃西瓜啊大家~~~
原帖由 方枪枪 于 2009-6-29 09:47 发表
风荷妹妹的文章写的很好,与申屠兄有过一面之缘,典型的外冷内热型,感觉对朋友很实在******

你该叫姐姐了吧:)
荷文:当时是个夜晚,浏览书法新闻,忽见一面貌奇异的光头男人,真是吓了一跳,赶紧翻过去不敢再看,但后来觉得,没看清楚实在也是遗憾,我还真没有见过这样的面貌,反正也是吓了,不如索性再吓一回,于是又回去看,还斗着胆看得很仔细。
江批:活脱脱把个女孩子好奇之心刻画出来。就如走夜路看见鬼一样,开始吓得跑掉,觉得没什么时就好奇地回过头看究竟。申屠君要给荷精神损失费若干吧!

荷文:他挺家常的,也不怎么幽默。用一盘菜比喻的话,很像是辣炒白菜——虽然家常,但绝对是不牺牲个性、不模糊爱憎的那种“家常”。
江批:错了!荷。申屠哪里有辣炒白菜那么简单啊!本人认为如果以一道菜比他,那怎么说也是“东北乱炖”,酸甜苦辣咸味道足着呢。看来荷还是要再深入地了解一些啊,哈哈!

荷文:恼怒大概也经常,但我没有见识过——我本来就因为第一印象而惧他,再见他的恼怒之相还了得啊?!
江批:荷又错了。你是没有见过他恼怒啊!他要是恼怒了比平常可爱多啦。脸上的皱纹也平啦,面目也不那么可憎啦!有时我就想啊,一个人平和的时候怎么就那么可怕而恼怒的时候又怎么又是那么可爱呢?

荷文: 我不知道是不是性别原因,和他已经是很熟的朋友,但总感觉他像个苦修僧人,比空一跟异性的距离还远。在男女有别这一观念上,感觉他很传统很单纯,他跟女性说话时略带顾忌和天然的距离,让人觉得他十分天真。
江批:看来外表还真能蒙骗一些善良的小姑娘的,啊!他是在吸你呢,还不觉得。他对异性可是很好滴!俺认为,申屠,纯爷们儿!不过申屠兄对陌生女子就不一样啦,就表现的怜香惜玉得多。

荷文:他的智慧和思索,都在默默的观察里、悄悄的实践里,在不为人知不事宣扬的心里。
江批:这句话评得妥贴。可以在八宝山开会的时候念念。

荷文:他忘情书法和刻石的时候我没见过,但一起采访时,他忘情摄影的时候我是深有感触。
江批:悄悄地告诉你:他忘情艺术的时候就如你看到他忘情摄影时一
样,不然他的书画印咋能这般地道?

荷文:有些跑题,继续说闷。
江批:荷乃文章高手也!跑题之时正是精彩之处。说着说着忽然荡开去,然这一荡开就把琼珠碎玉撒了一地,任你去拣拾。但不会去很远,拉你回来,让你如看申屠的模样一般,想看又怕看,怕看又想看。文章妙手啊!

荷文:他顽固又固执地爱他的儿子,宠他的老婆,闷在他固若金汤的婚姻家庭里
江批:这个我信。一个成功的男人无论如何是有一个幸福的家的。这里用了三个“固”,可见申屠君之幸甚!让荷毫不吝惜地把这么好地词用在你身上。这篇文章是不是花钱了啊?

荷文:还在网络上狂热支持申屠,申屠发帖至深夜至凌晨,申屠妻也必在线相陪,还不时发言评说……——你若不想得罪申屠,就一定要注意这个细节,嘿,独家秘籍,一般人我不告诉他。
江批:最近一朋友说,男人搞艺术再把女人拉进来一起搞这事办得不地道。按此朋友推断,申屠君是最不地道的人。让女人陪伴自己发帖太无情了,要知道女人熬夜会有损容颜的。告诉他,不能这样做了。

荷文:其实申屠有点儿闷
江批:回过头来批题目啦。什么叫其实“申屠有点儿闷”啊?心情闷,脾气闷,相貌闷,干活闷,性情闷,艺术闷,走路闷,说话闷,吃饭闷?我就拿了闷了,那一样也不是申屠的闷啊。心情那么愉快,脾气那么随和,相貌那么奇特,干活那么利索,性情那么温柔(和女同志在一起时),艺术那么出众,走路那么阳光,说话那么痛快,吃饭那么香甜,那一样也不闷啊!思来想去一个解释:荷在忽悠你呢,为的是让你看这篇文章。哈哈,我不敏,瞎猜啊!

点评到此结束。冒犯荷,得罪屠,只是觉得好玩儿。其实荷的这篇文章写得非常之好,只是对申屠了解的少些,我和申屠君相交甚厚,无奈笔拙写不出来,就随便用此方法取乐。也是我心血来潮,恕老顽童无忌言也!(老母猪掉猪圈里------还想拽呢)
原帖由 江上渔翁 于 2009-6-29 18:25 发表
荷文:当时是个夜晚,浏览书法新闻,忽见一面貌奇异的光头男人,真是吓了一跳,赶紧翻过去不敢再看,但后来觉得,没看清楚实在也是遗憾,我还真没有见过这样的面貌,反正也是吓了,不如索性再吓一回,于是又回去看, ...

哈哈~~哈哈~~哈~~~哈哈哈~~~老母猪掉猪圈里~~~拽的好!!!!
嘿,江上老师又给做了一碗回锅肉哈~~~
来句本山大叔的时髦词儿——
                看江老师的评文不翻——页~!~
多陪陪他喝酒
他就不闷了
相当素描了!
点评到此结束。冒犯荷,得罪屠,只是觉得好玩儿。其实荷的这篇文章写得非常之好,只是对申屠了解的少些,我和申屠君相交甚厚,无奈笔拙写不出来,就随便用此方法取乐。也是我心血来潮,恕老顽童无忌言也!(老母猪掉猪圈里------还想拽呢)

和老姜相比
风荷对我的了解的确是太少了
呵呵
此文充分展现了作家
敏锐的观察力
和丰富的想象力

清楚则通透
朦胧则神密
各有各的妙处

老姜啊
兄几时向我暗送秋波???
原帖由 阿中 于 2009-6-29 23:01 发表
多陪陪他喝酒
他就不闷了

那就彻底地闷了
屠兄啊!我愿意向你暗送秋波啊,可你没有兴趣啊!明送秋波你都不理,还暗送呢?不过还是你曾说过的,咱俩都是属于模样吓人的那一类,演日本鬼子不用化妆的。只是你更个性,比我更丑,这也好,引起了重视; 我就没你幸运了,长得丑也罢了,还没有特点,连吓人的资格都没有。哈哈!!!!