当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吟坛书虫

马旭诗选

科索沃战争6周年

政如饿虎民如草,碧水青山枉自娇。
福地开墒凭外力,人权可比主权高?

李真赃物拍卖

运动多年未挣钱,相机开放聚环泉。
寻租受贿挖国库,九部八局富在先。

注释:
李真:大贪官。曾任河北税务局长,被拍卖的赃物多达几百件。
改革叹

淤脓积水浸膏肓,县宰悬壶献技忙。
麻药葱汤皆不换,你添甘草我加姜。

注释:
  县宰句:湖北某县改革县委领导体制,11人组成的常委会由15人组成的全委会代替。理由是原来书记5人,加上组织部长,六票对五票,人事问题上容易形成几个人说了算。改革后,成了六票对九票。
黄河

源自圣山一路歌,容污纳垢几分合。
长河身负泥沙累,百里悬浮九转折。

读报感赋

何止乡村路不平,文章无用恨书生。
谁人借我倚天剑,腰斩太行填乱坑。

拜读!!!!!!!
咏史

寻仙访药路车来,风雪黄竹动地哀。
九镇谁识吟韵语?多情独爱泡章台。

注释:
路车:君主乘坐的车子。黄竹:周穆王游黄台之丘,在风雪中见人民受冻,作《黄竹》歌表示哀怜。章台:欧阳修《蝶恋花》词:“玉勒雕鞍游冶处,楼高不见章台路。”
咏史

游说十国不遇君,断粮陈蔡未沉吟。
先贤布道履危厄,小我恛惶夜夜深。

注释:
游说十国句:孔子周游列国,未获赏识。黄拯《颂鲁》诗:“游遍七十国,不令遇一君。”说:读shui四声。
咏史

同门共愤抗联军,火线可曾惜众生?
五亿元元三亿汉,哥出枪炮弟出兵。

上苍抛路旁,四季不更装。
花瘦绝采者,迎风独自香。