当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吟坛书虫

马旭诗选

上面的条幅内容为:

五台行

佛寺五台开,红尘九镇来.
禅机车马破,觉路酒人塞,

五台行

佛寺五台开,红尘九镇来.
禅机车马破,觉路酒人塞,

马旭书
李慎之

灵如焰火腾霄九,暮岁深更写诉求。
风雨苍黄毫底过,孤灯一点照神州。

无题

南郭吹六律,伧父咏三都。
老剧重排演,舞伶皆大夫。

中阳山景

荆峁妖狐走,桐枝鸷鸟栖。
残阳如血涌,敢有野鸡啼?

楼台西眺

楼台观暮色,猎猎北风凉。
夕照西山远,华灯大道长。

无题

耻作船蛆是诉求,苇篷焉有大谋筹?
舱前拆木填舱艉,二副乏才弃漏舟。

注释:
苇篷:《泛吴松江》诗:“苇篷疏薄漏斜阳,半日孤吟未过江。”船蛆:贝类动物,身体如蠕虫,蛀食木材。
无题

玉堂举手五十秋,不扣阊阖不罢休。
无道南门造尤物,单知岁岁享珍馐。

注释:
阊阖:《离骚》:“吾令帝阍开关兮,倚阊阖而望予。” 南门:《毂梁传•僖公二十年》:“南门者,法门也。”
十•一长假其一

八瓣汗珠抛地头,农家十月正秋收。
村前渥尔鸣嘀过,城里消闲九日游。

十•一长假其二

南下傣居听洞箫,西出古隘品葡萄。
豪门堂客何潇洒,软卧玉食国税包。

神舟五号其三

灵药偷来不死身,惯于寂寞度芳春。
星河复见游艇过,生恐寒居起阵云。

注释:
阵云:喻战争。李商隐《随师东》诗:“积骸成莽阵云深。”

神舟五号其四

蟾宫伐桂未脱贫,遥望航船计上心:
来日如将广寒叩,先收银锭后开门。

无题

雾日花开早,良宵月上迟。
江山归你我,亦在夜阑时。