当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 当代书法网

【风荷访名家】旭宇先生在线就"今楷"问题答网友问现场

今楷与古楷都的为大众服务否则只是各别人的艺术
朦胧!还是请您写个范字吧~
袁崇年被人打了,旭宇出去可得小心一点,你应当尝一下“今拳”和“今掌”的味道!
原帖由 育青 于 2008-12-28 22:21 发表
袁崇年被人打了,旭宇出去可得小心一点,你应当尝一下“今拳”和“今掌”的味道!

即使是对于一位街边相遇的普通的邻家老人,您这样说话也是十分不礼貌的。“今拳”和“今掌”,呵呵,自撰的这个把“小词儿”,到底是能说明您的文字修养深呢还是书艺水平高呢?
    学术可以争论可以探讨,但不是您这样的争法,建议您像田牧白和胡湛先生展开的那场关于今楷的精彩辩论那样,拿出自己的观点,拿出自己的作品,真正为艺术而鼓与呼。

为老不尊,妄言“今楷”,这莫非就不是自撰的这个把“小词儿”?试问当今文字修养深与书艺水平论斤称的年代,楷帮主在世谁与争锋?

网络这东西就是好,只要娘字不骂出口也还算是彬彬有礼的,斯文起来也方便,楷帮主说什么我们跟什么,田牧白和胡湛洋洋洒洒滔滔不绝地探索就希望有一天被发现,探索发现嘛!说不定有一天名气也就大了,弄不好楷帮主就认识你了,大家心照不宣的是:我们都是欧颜柳赵写不好的,不是我们不行,是欧颜柳赵写得太端正了,按照这个标准楷帮主也得穿帮,我们把它搞掉吧!
呵呵,新名词啊,楷帮主!
   不能否认也许真有为“被发现”而去探索者,但我更愿意相信,总有一些探索,是美好的纯净的值得敬佩的,我愿意这样相信。
   如果相信美好的人多一些,或许美好的生长就更茂盛一些吧。
   2009年就要来到了,我愿意自己更简单一些。
原帖由 夜语风荷 于 2008-12-31 22:52 发表
呵呵,新名词啊,楷帮主!
   不能否认也许真有为“被发现”而去探索者,但我更愿意相信,总有一些探索,是美好的纯净的值得敬佩的,我愿意这样相信。
   如果相信美好的人多一些,或许美好的生长就更茂盛一些吧。 ...

简单好啊,简单是福!
祝风荷新年快乐,吉祥如意!
卫列哥哥新年好!
祝所有的朋友新年快乐!
精彩
感动
学习啦,很感谢!