当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张悦胜

在天涯,我摆开一个小小的书摊

漠然茫然的冬,读到他们,从心底往外地,熨帖。
果真是

雪地里

北风吹过

草垛旁的

一堆

温暖

……

遥望屋隐竹西小径边
  最慕闲来饮酒伴书眠
  哪得徽宣如雪三千丈
  谁也不知心思载几船

最喜欢下面这幅,心安适。

作者:梅香草堂 提交日期:2009-10-17 13:47  回复485楼

非常欣赏你的书法:大气自然.希望得到你的墨宝. 行书 诸葛亮<诫子书>
    邮编:629200
    地址:四川省射洪县广兴中学

诸葛亮"诫子书"  

夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡(澹)泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

原帖由 夜语风荷 于 2010-2-20 17:05 发表
漠然茫然的冬,读到他们,从心底往外地,熨帖。
果真是

雪地里

北风吹过

草垛旁的

一堆

温暖

……

遥望屋隐竹西小径边
  最慕闲来饮酒伴书眠
  哪得徽宣如雪三千丈
  谁也不 ...

谢谢作家!喜欢我改天送你一幅。

作者:细阳巴楼人 回复日期:2009-10-17 18:57:00 911#

钦佩先生的为人!欣赏先生的才情!想求墨宝一幅:李白《将进酒》横幅。告知汇款账号。多谢!

作者:细阳巴楼人 回复日期:2009-10-17 18:59:00 912#

忘了说:草书

【将进酒 (李白)】    

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。

君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,丹丘生,将(qiāng)进酒,杯莫停。

与君歌一曲,请君为我倾耳听:

钟鼓馔(zhuàn)玉不足贵,但愿长醉不复醒。

古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

陈王昔时宴平乐(lè),斗酒十千恣欢谑(xuè)。

主人何为言少钱,径(jìng)须沽取对君酌。

五花马,千金裘,呼儿将(jiang)出换美酒,

与尔同销万古愁。

作者:五湖明月2009 回复日期:2009-9-24 15:07:00 579#

张先生您好!关注您的书法一段时间了,很欣赏。

求书“奇货居” 三字
    (古玩收藏横匾,行书,隶书各一幅)

谢谢!

奇货居【行书】

奇货居【隶书】

作者:东湖之水天上来 回复日期:2009-10-16 10:32:00 879#

谢谢啊,
    重写的话麻烦把在下名字留上。
    横幅还是圆润饱满一点,耐看。

名字可现写

作者:东湖之水天上来 回复日期:2009-10-17 20:50:00 920#

可以,这几个字是难写。就这幅吧,加上名字,周一给你汇钱。
    什么纸啊!?
    谢谢了。

天道酬勤

作者:梅香草堂 提交日期:2009-10-19 12:08  daming 20:34:54
  张老师:我的一位朋友也喜欢您的书法,也想让您写一张60x200cm的《诫子书》,如果您愿意也加上一张“世人皆醒我独醉”四尺斗方

山东招远玲珑镇罗山初中

世人皆醒我独醉

春日

朱熹

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

诗中首句所说的“泗水”,在山东省中部,春秋时代孔子曾经在此讲学传道,教授弟子,逝世后也埋葬在这里。南宋时,北方国土已经被金人占领,朱熹不曾北上,自然不可能到“泗水滨”去“寻芳”。这里的“泗水滨”是暗指孔门,代指孔子儒学;“寻芳”则是指探求圣人之道。泗水寻芳就是到孔子那里去寻找真理,这就是诗的主题。

三尺斗方:作品尺寸:0.5*0.5米