当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张悦胜

在天涯,我摆开一个小小的书摊

局部

石蕴堂

作者:古越过客001 回复日期:2009-9-20 10:06:00 530#

书法很不错!
    房间很热闹!
    总是无偿贴时间贴笔墨非长久之计!
    给个润笔标准吧,让喜欢满意得之,让创作者也有续写的动力!

我为"陋室"求字:石蕴堂(石蕴天机有灵气,人怀造化得吉祥)
    要求:更喜欢隶书

一石激起千层浪,
    安能忬我万里怀?
    若得方舟片如许,
    移来南无瓶中栽。

作者:古越过客001 回复日期:2009-9-20 10:06:00 530#

书法很不错!
      房间很热闹!
      总是无偿贴时间贴笔墨非长久之计!
      给个润笔标准吧,让喜欢满意得之,让创作者也有续写的动力!

我为"陋室"求字:石蕴堂(石蕴天机有灵气,人怀造化得吉祥)
      要求:更喜欢隶书

[localimg=560,1024]1[/localimg]

南浦  

【宋】王安石

南浦随花去,回舟路已迷。
  暗香无觅处,日落画桥西。

此诗写作者在泛舟赏花,因沉醉在花香中,不觉在回来时迷了路,描绘出作者将一己融于大自然之中的情景,意境空灵闲澹,具有浓郁的诗情画意。《苕溪渔隐丛话》卷三十五称 :“荆公小诗,如‘南浦随花去……’真可以使人一唱而三叹也。”

我在南浦跟着花香泛舟而去,回来的时候不知不觉已然迷了路,幽幽的花香找不到是哪里传来的,天色渐晚,太阳已经落到画桥的西边了

淡泊以明志 宁静而致远  

出自诸葛亮54岁时写给他8岁儿子诸葛瞻的《诫子书》。
  诸葛草庐中门联:淡泊以明志 宁静而致远 此联出自第37回二顾草庐中。刘、关、张三人跟童子进诸葛草庐,至中门,刘备见门上大书一联。其大意是:不追求名利,生活简单朴素,才能显示出自己的志趣;不追求热闹,心境安宁清静,才能达到远大目标。通过此联揭示了诸葛亮的高尚德操。诸葛亮的《诫子书》中有这样两句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”本来是排阀句,小说作者以肯定句的形式取代了原来的否定之否定的形式,而用作诸葛草庐的门联。但它仍然还是排偶句而非对偶句,干仄极不和谐。

诚者有信

仁者无敌

劝君更尽一杯酒
    西出阳关无故人

心底无私天地宽

心底无私天地宽

张兄书法好极了,学习学习!!
喜欢你的隶书