当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天怜幽草

我所认识的杨之

可怜的杨之哥哥,幸亏北京的马路上只有七根电杆~~

下面引用由 天怜幽草 在 2008-1-18 22:55:57  发表的内容:\n今日收到一短消息,兹照录如下:
某日,杨之酒后回家,途中问一路人:麻烦你替我看看我脑门上有几个包?答曰:四个。杨说:谢谢!再过三根电线杆,俺就到家了!

否则,难道,可不是,一定脑瓜顶上也得长满包哦~~
下面引用由 夜语风荷 在 2008-1-23 13:55:01  发表的内容:\n[quote]下面引用由 申屠卫政 在 2008-1-23 13:50:28  发表的内容:\n      某日,杨之酒后回家,途中问一路人:麻烦你替我看看我脑门上有几个包?答曰:四个。杨说:谢谢!再过三根电线杆,俺就到家了!

这就不错了
杨之兄还有的救
要是还有三站地
那-------
[/quote]
什么叫贼喊捉贼
这回真正明白了
风荷啊
我接你这条短信时
杨之兄就在我旁边
哈哈

绝对!一定!

下面引用由 申屠卫政 在 2008-1-23 14:49:43 发表的内容:
什么叫贼喊捉贼 这回真正明白了 风荷啊 我接你这条短信时 杨之兄就在我旁边 哈哈......

申屠老师肯定是写实派的!
杨之是个哥们儿。
下面引用由 彭飞 在 2008-1-19 14:48:12 发表的内容:\n杨之兄,有空来坐坐!
飞哥:咱不喝酒了行吗?
下面引用由 于无声处 在 2008-1-23 22:20:51 发表的内容:\n杨之是个哥们儿。
杨之的哥们儿全是比杨之优秀的多的好哥们儿:)
我感觉到了杨之.
                          一、河南卫士
    杨之是河南人。每逢酒酣之际,他最喜欢讲的一句话,就是操着河南口音大声宣扬:俺是驻马店的!
    那声音里,带着骄傲,和对河南故土的深厚感情。
    和杨之在一起,你批评谁都可以,唯一的一点,就是你不能在他面前说河南的“坏话”。不然,他准跟你急!
    做艺术批评,有时难免会对区域艺术人物进行点评,河南作为书法大省,林林总总大大小小的书法家不能不纳入批评的视野。因为有杨之这样的朋友,所以我总是尽量以温和的口气来说河南的人和事。即便如此,写出了批评的东西,我也会先给杨之去个电话打招呼:之之,我又说河南了!
    这时的杨之,虽然在电话那端尽量表现出大气,但声音里我还是能感觉出一丝不快。
    我知道,那是因为他给他的朋友他的哥面子。
    如果不是极要好的朋友,如果是在酒桌上,你拿抽象的河南来说事,杨之肯定会拂袖而去,不会给你一点面子。
    背着杨之,我曾开玩笑地称之之为“河南卫士”。
    每当此时,我总会想起那乎名诗:为什么我的眼里饱含热泪?因为我对这土地爱得深沉!
    是的,爱河南爱故乡的杨之,此时是那样的率真、感性。
    率真和感性,是艺术家的两大个性特征。无疑,杨之是艺术家。

泪多只为诗心重,酒醉全因义气深。

写得好!更多精彩,请看下集——    

二  臣是酒中仙   

三  哥哥们和妹妹们    

四  网络动物

五  看一支杨如何书法