当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨卫列

150元的退稿费,能给一个合适的理由吗?

杨兄好文章,支持你一下。
有没有必要请物价部门过问一下呢?或者寄了退稿费,向他们索要收据!!哎,我也是被气的胡说了,其实我也知道一切都无法改变。
支持
这还不明白吗
把价钱定高一点
意思就是要你不退稿
杨老师所言极是  当今一些展览要不就是假的展览不收取参评费,但是也不退稿。还有就是一些假的展览既收取参评费也不退稿。再者就是现在的国家级正规大展,其本身收取的参评费高了不算,退稿费也收那么多,是何用意?
  再说了光是全国书家的作品卖的钱也够奖金还有些许活动经费了吧?
要么就少收点,这些主办方越来越黑了!额   无语!
原帖由 曹向春 于 2009-6-23 21:23 发表
太有道理了!我和我哥们都在犹豫:首先,很生气,想“一怒之下”不参加了,但又感觉咱没那么潇洒或压根就没潇洒的资本,等好几年了,兴许有个好果在冥冥之中等咱呢;国家的最高奖,咱不参加或经常不参加,要是被“边 ...

您说的另外一种情况已经包括在里面了(承办单位至少可以从每个要求退稿者那儿获利100元。这里说“每个要求退稿者”,而不是说“每个要求退稿的落选者”,就是因为“每个要求退稿者”,既包括要求退稿的“落选者”,也包括要求退稿,但后来入展、获奖者),只是没有分开细说。

老实说,这篇文章已写好多天了,一直没发。因为我有顾虑,一是这事与河南有关,我担心遭到河南网友的反击,现在看来,我是多虑了。在此,感谢乔延坤、曹向春、张立宇、高昂、马腾飞等河南书法家的支持;二是担心有人说我无聊,净整些没用的东西,有时间还不如多写写字呢!我也想把字写好,但这辈子恐怕没什么希望了,我已经40多了,“人过40不学艺”嘛!
在此感谢楼上诸兄的支持!

回复 1# 杨卫列 的帖子

支持,说得很对,一起反对!
承办单位拉的赞助干啥用?还要再从作者身上拔一遍毛。弄了作品再弄钱。
支持一下