当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 师鼎堂主

倾尽所爱,不过一吻——王未艺术展

下面引用由 王未艺术 在 2008-3-27 10:07:40 发表的内容:感谢!我会努力的
欢迎王未老师!
倾尽所爱,不过一吻!一种强烈的震撼袭来,几乎将我们击倒了!感谢王未为我们带来的这些切肤体验和这份美好!谢谢

王未回复

万里为王未写序

在东方有一片净土,静谧下蕴含着火样的岩浆。

一个静观者,我几度审视,几度感慨。

艺术是一种周而复始的创造,王未的作品给我一个全新的视角,全新的主题,使人感到一种困惑,一种净化,一种升华的力量,我为之深深浸吟。

明天她渴望神赐之缘,点滴里湛透东方禅宗和睿智,挣脱半开半闭的空间,寻找自己的语言形式,是虚妄还是神喻,这束缚实在太欲烈了。

就在这朦胧不安的状态里寻觅,她的心是那样的坦直而不被掩蔽,及而超越了时空的限制,用纯真塑造了一个伊甸园。那是她灵魂深处的乐音,画家太累了!生命一旦 成为真实的形象便是永恒了。

激情的心面临更新的空间,她暂时放下了画笔,是悲哀,是等待还是被迫?我禁不住呼吁:为未来保存好你的完整,完整的精力,身体,形象,朝气,自信,纯洁!

我们以极大的热情,肯定的姿态去换回一个失落画人的心境吧,让我们在这片热土上呼唤她的归来,我们需要她灵魂的再创造。

一个静观者——李万里
                           一九九二年十月

辘轳------转经

月光如水的夜晚  树影婆娑 站在井口 摇转辘轳 一弯银月从最深处慢慢上来 其色若何 深冬冰雪 其质若何 初夏新棉 其味若何 三春桃李 其态若何 秋波滟滟 深含浅荡 沉醉飞扬

松开手 瞬间的空白  井绳拽着辘轳逆时针突转了下去 来不及回味 无法抵挡 无从挽回 任凭规律旋转下去 一声巨响 月亮碎在井底 乱了水魂 无声的寂静 笼盖四野

王未回复

点   有天早晨我沿着路边走 太阳刚刚升起 从房顶照过来 晃得眼花 我用手遮挡的瞬间 突然有种触动 我看见刺柏树的针针尖尖上挂满了露珠 在太阳光下五彩缤纷 象是一个婴儿眨了一下眼 一股泉水般的温润涌进了心里 那天去了哪里 干了什麽 都不记得了 只感到很舒服 舒服得不知道该做什麽好了 就随手拿出一张白纸一支钢笔 一个画板  靠在床头支起膝盖 那麽一曲一卷 在白纸的一个地方点了一点  好象静兰的天空飞进一个小鸟停在了那里 又点一点 再点 好玩啊 舒坦啊 我漫无目的的点 好似满山遍野的跑 脚下踩着云 我看见门口的那棵老树的叶冠伞一样张开来 一步一步走上光溜溜的石阶 井口湿润深邃 一桶水正晃晃悠悠从下面上来 辘轳嘎吱嘎吱唱着 外婆弯下圆墩墩的身子 解着井绳 一只鹅伸长了脖子呷了一口水 大摇大摆走掉

点 点亮了我的灵性 复活了我的故土家园 任何的色彩都在此失去意义 任何过长过粗的笔触都自觉收缩成点 太阳高照 万物生长

王未艺术    2008/1/19

甘甜的土地

我喜欢土 松软的 涩涩的 翻过一锨土 一股清甜的味道扑面而来 丢下一颗种子 扒拉扒拉土盖住 一场小雨下过 土粒一张一合 呼吸着 不久的日子 种子破土而出 嫩生生 脆盈盈 厚绒绒 在广袤的土地上骄傲地扬起自己绿色的触角 微风吹过 它是那麽的欣欣然 在张开的叶片上顽皮地摇着太阳的光波 生长生长 恣意盎然地生长 静下心来 可听到它抽穗拔节时那奇妙的声音 正如我十岁的小女儿画在墙上的小诗 《春夜小米》
                              小米知时节
                              当春乃发生
                              随雨潜入田
                              长的粗又壮

我感恩土地 喜欢看农民在土地上劳作的样子 一个字 艮 女人滚动着圆墩墩的身子 乳房象两个面袋子 随着一起身一弯腰的动作 荡来荡去 男人视而不见 用力攥着锄把铁锨的大手 骨节暴突 青筋暴跳 他们总是汗津津 黑黝黝的 看不出什麽明亮的大眼睛 总是闭着眼呼呼哧哧把种子种到地窝里 他们的孩子总是在他们的视线之内玩着什麽 看蚂蚁搬家 捉蚂蚱 或是摆弄着自己的小鸡鸡 把尿往远处洒 争取洒到第三行的嫩芽上 小嘴巴咕哝着 下雨喽 下雨喽

老家人的休息也不正而八经睡在床上 地头一歪 草垛边一靠 就梦叉梦耙梦梯子去了 小孩子不爱睡觉 窜来窜去 渴了要喝水 饿了要吃奶 也不管妈妈有多困 男人很大男子主义 累很了只管倒头就睡 不管是枕着老婆的大腿还是肚皮 就鼾声如雷 女人总是很有耐心 腿麻得早没有知觉了 也不忍动一下 生怕吵醒自家的男人

老家人儿总是在一棵大树下活动着 有了树冠的庇护 外婆象一个皇后 一定要有那口井 摇转辘轳是外婆最经典的动作 一个空空的桶吱扭吱扭摇下去 又吱儿扭吱儿扭摇上来 满满的一泓清水波光粼粼 象一个奇迹 井台的石头被坐得光滑水溜 小孩在上面趴来趴去 摸一摸竟分不出哪是小孩的屁股蛋 鸭子排着队晃晃悠悠 不知道在干什麽

夜幕下的农村是神秘的 月光如水 树影婆娑 一个女人在打水 一个男人也来打水 女人的眼睛兰幽幽 躲躲闪闪 使劲地含着那稣白稣白的胸  倾尽所爱 不过一吻

直到有脚步声传来 女人大声说 你们家喝啥汤呢 男人慢半拍立马应道 红薯糊汤

我们家姊妹三个 爸爸妈妈不偏不向 都亲 只是弟弟调皮 挨训多 我象个小大人 身高够不着案板时 就脚下垫一个小凳子学着擀面条 村里白天集体挖红薯 晚上就着马灯分 分给我家的那堆 妈妈往屋里担 弟弟坐在堆上看 我和妹妹在家里做饭 泥糊的锅台边点个煤油灯 灯亮象黄豆 炉灶里的柴火偶尔呼啸一下 我知道妈妈说 那是火笑了 家里要来客人了 火苗很旺 烤得妹妹的小脸红彤彤的 不一会儿她就歪在椅子上睡着了 我边看着摊在膝盖上的书 边做饭 玉米糁和红薯在一起滚太久 又粘又香 小猪也在灶边睡着了 偶尔哪个地方有老鼠唏唏嗦嗦的声响 吓得我只敢把眼盯在书本上 耐心地等待着静听着妈妈的脚步声早点响起

每个星期六下午是最快乐的日子 因为在外面教学的爸爸要回来了 不管刮风下雨 翻山越岭六十里地 爸爸顶一头冰渣 踩两脚泥泞也要赶回家来 一听到房后的山坡上有车铃响 正在被妈妈圈在屋里做作业的三个小人儿 鱼贯而出 老远就大声喊爸爸 爸爸 哎 大声回应着 整个山林回响着交响乐般的快乐 弟弟上去就套腿蹬起脚蹬或霸道地骑在大梁上 妹妹被爸爸抱在车座后面 我太大了 只有跟着跑 到自家房后时 爸爸总是让我们先下来 我们心领神会 跑向妈妈装着很遗憾地说 错了 不是我爸爸 是人家的爸爸 妈妈半啧半笑大声说 在房后躲着呢 给我出来 此时爸爸推着永久牌自行车喜就就的出来了

王未艺术     2008/2/22

下面引用由 杨之 在 2008-3-27 11:40:44  发表的内容:倾尽所爱,不过一吻!一种强烈的震撼袭来,几乎将我们击倒了!感谢王未为我们带来的这些切肤体验和这份美好!谢谢

感谢杨兄支持!
下面引用由 王未艺术 在 2008-3-27 11:25:19 发表的内容:悠悠岁月 十五六年的时间啊 当董伟王静宇施建国一下子出现在我的眼前时 我内心的激动无法言说 我真的好想把他们拥抱在一起 我真的做过他们的老师吗 当年的我是刚刚毕业的大学生 刚刚新婚燕耳 每次去给他们上课总是把衣服换了又换 对镜子照了又照 一个上午四节课都在画画我都替他们无聊 干脆抽出一些时间换换花样 当然还要在教学大纲的笼罩下 大家一起出格 自由一回 解放一下 比如集体评论讨论画 每个人的优势在哪 劣势在哪 或者每人写一张纸条把想问的任何问题都拿出来 大家看法 或者玩游戏 自编自导自演 或者开一次晚会 看谁把自己打扮的让人认不出来 或者大家出去拉两车泥回来 谁想雕啥就雕 然后办展览 没想到每个学生都把自己卓绝的一面展放出来了 每个学生都是那麽可爱 好看 优秀 以至于谈恋爱 也让我无法说他们 反而暗暗为他们欢喜 替他们保密 他们毕竟是大学生了 人生最美好的光景来了 花前月下 何等美妙 我真希望每个人在美好的爱情滋养中健康成长 我希望所有人一生都花前月下 即使白发苍苍 也要处于倾尽所爱 不过一吻的美好境界里

美好的回忆!
下面引用由 王未艺术 在 2008-3-27 11:56:13 发表的内容:点 有天早晨我沿着路边走 太阳刚刚升起 从房顶照过来 晃得眼花 我用手遮挡的瞬间 突然有种触动 我看见刺柏树的针针尖尖上挂满了露珠 在太阳光下五彩缤纷 象是一个婴儿眨了一下眼 一股泉水般的温润涌进了心里 那天去了哪里 干了什麽 都不记得了 只感到很舒服 舒服得不知道该做什麽好了 就随手拿出一张白纸一支钢笔 一个画板 靠在床头支起膝盖 那麽一曲一卷 在白纸的一个地方点了一点 好象静兰的天空飞进一个小鸟停在了那里 又点一点 再点 好玩啊 舒坦啊 我漫无目的的点 好似满山遍野的跑 脚下踩着云 我看见门口的那棵老树的叶冠伞一样张开来 一步一步走上光溜溜的石阶 井口湿润深邃 一桶水正晃晃悠悠从下面上来 辘轳嘎吱嘎吱唱着 外婆弯下圆墩墩的身子 解着井绳 一只鹅伸长了脖子呷了一口水 大摇大摆走掉 点 点亮了我的灵性 复活了我的故土家园 任何的色彩都在此失去意义 任何过长过粗的笔触都自觉收缩成点 太阳高照 万物生长 王未艺术 2008/1/19 甘甜的土地我喜欢土 松软的 涩涩的 翻过一锨土 一股清甜的味道扑面而来 丢下一颗种子 扒拉扒拉土盖住 一场小雨下过 土粒一张一合 呼吸着 不久的日子 种子破土而出 嫩生生 脆盈盈 厚绒绒 在广袤的土地上骄傲地扬起自己绿色的触角 微风吹过 它是那麽的欣欣然 在张开的叶片上顽皮地摇着太阳的光波 生长生长 恣意盎然地生长 静下心来 可听到它抽穗拔节时那奇妙的声音 正如我十岁的小女儿画在墙上的小诗 《春夜小米》 小米知时节 当春乃发生 随雨潜入田 长的粗又壮 我感恩土地 喜欢看农民在土地上劳作的样子 一个字 艮 女人滚动着圆墩墩的身子 乳房象两个面袋子 随着一起身一弯腰的动作 荡来荡去 男人视而不见 用力攥着锄把铁锨的大手 骨节暴突 青筋暴跳 他们总是汗津津 黑黝黝的 看不出什麽明亮的大眼睛 总是闭着眼呼呼哧哧把种子种到地窝里 他们的孩子总是在他们的视线之内玩着什麽 看蚂蚁搬家 捉蚂蚱 或是摆弄着自己的小鸡鸡 把尿往远处洒 争取洒到第三行的嫩芽上 小嘴巴咕哝着 下雨喽 下雨喽 老家人的休息也不正而八经睡在床上 地头一歪 草垛边一靠 就梦叉梦耙梦梯子去了 小孩子不爱睡觉 窜来窜去 渴了要喝水 饿了要吃奶 也不管妈妈有多困 男人很大男子主义 累很了只管倒头就睡 不管是枕着老婆的大腿还是肚皮 就鼾声如雷 女人总是很有耐心 腿麻得早没有知觉了 也不忍动一下 生怕吵醒自家的男人 老家人儿总是在一棵大树下活动着 有了树冠的庇护 外婆象一个皇后 一定要有那口井 摇转辘轳是外婆最经典的动作 一个空空的桶吱扭吱扭摇下去 又吱儿扭吱儿扭摇上来 满满的一泓清水波光粼粼 象一个奇迹 井台的石头被坐得光滑水溜 小孩在上面趴来趴去 摸一摸竟分不出哪是小孩的屁股蛋 鸭子排着队晃晃悠悠 不知道在干什麽 夜幕下的农村是神秘的 月光如水 树影婆娑 一个女人在打水 一个男人也来打水 女人的眼睛兰幽幽 躲躲闪闪 使劲地含着那稣白稣白的胸 倾尽所爱 不过一吻直到有脚步声传来 女人大声说 你们家喝啥汤呢 男人慢半拍立马应道 红薯糊汤 我们家姊妹三个 爸爸妈妈不偏不向 都亲 只是弟弟调皮 挨训多 我象个小大人 身高够不着案板时 就脚下垫一个小凳子学着擀面条 村里白天集体挖红薯 晚上就着马灯分 分给我家的那堆 妈妈往屋里担 弟弟坐在堆上看 我和妹妹在家里做饭 泥糊的锅台边点个煤油灯 灯亮象黄豆 炉灶里的柴火偶尔呼啸一下 我知道妈妈说 那是火笑了 家里要来客人了 火苗很旺 烤得妹妹的小脸红彤彤的 不一会儿她就歪在椅子上睡着了 我边看着摊在膝盖上的书 边做饭 玉米糁和红薯在一起滚太久 又粘又香 小猪也在灶边睡着了 偶尔哪个地方有老鼠唏唏嗦嗦的声响 吓得我只敢把眼盯在书本上 耐心地等待着静听着妈妈的脚步声早点响起 每个星期六下午是最快乐的日子 因为在外面教学的爸爸要回来了 不管刮风下雨 翻山越岭六十里地 爸爸顶一头冰渣 踩两脚泥泞也要赶回家来 一听到房后的山坡上有车铃响 正在被妈妈圈在屋里做作业的三个小人儿 鱼贯而出 老远就大声喊爸爸 爸爸 哎 大声回应着 整个山林回响着交响乐般的快乐 弟弟上去就套腿蹬起脚蹬或霸道地骑在大梁上 妹妹被爸爸抱在车座后面 我太大了 只有跟着跑 到自家房后时 爸爸总是让我们先下来 我们心领神会 跑向妈妈装着很遗憾地说 错了 不是我爸爸 是人家的爸爸 妈妈半啧半笑大声说 在房后躲着呢 给我出来 此时爸爸推着永久牌自行车喜就就的出来了 王未艺术 2008/2/22

如其画、如其人!
真情感在画中,引起了观众的共鸣。女人的骄傲,我也来分享一下。
艺术作品离开情感那是什么样?
王未的艺术值得我们书法爱好者借鉴!

王未回复

我正在把我的艺术浓缩成用玉金钻这样顶级品质做成的首饰 希望戴在人们的身上 滋养身心 不能让璀璨的宝玉都变成大白菜 让酥油灯照亮我们的心灵