当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

【百家争鸣辩论会】三届兰亭奖书法展览以后的出路 【兰亭奖状元曲庆伟提供书法奖品】

原帖由 张雅森 于 2010-1-6 10:13 发表

知与不知全由尔等来断言?浅显道理群儒皆知,
倘若就三鹿之以点代面岂不是国将不国?古人蒙训有曰:子不学,非所宜,,,,人不学,不知义
三鹿之个案焉能群视其忧患重重?我言其国酒是有前题,
群贤皆在畅所欲 ...

问张老师好,张老师辛苦
原帖由 孙博 于 2010-1-6 10:25 发表

问张老师好,张老师辛苦

孙博弟好~~~~~~
原帖由 吴建军 于 2010-1-5 22:09 发表

谈得好,不过先生认为,人做到,有多大可能呢?

所以我以为我们现在出现的问题是人的问题,是用人的问题,制度可以更完善,但是人用不好,制度也可以随意被摧毁,这又涉及到监督舆论的力量问题,总之还是制度的事,制度上没有给足监督舆论的权利,没有打开这个渠道,闭塞了,当然就让小人得逞了。
原帖由 张雅森 于 2010-1-6 00:00 发表

如果连这样的潜台词都理解不到实处,
那您该休息了`回到卧室好好把脉一下思路吧~~~~~~~~

您自认为有潜( )台词。
那为什么把人家定位于不善理解呢?
一句话里己出现二个标准啦。
原帖由 吴建军 于 2010-1-6 18:58 发表

您自认为有潜( )台词。
那为什么把人家定位于不善理解呢?
一句话里己出现二个标准啦。

借用小沈阳一句话来说咱们的话题“跑偏列~~~”书归正传吧
原帖由 张雅森 于 2010-1-6 00:03 发表

酒好喝就OK了
字写好了可不是成为生产线一样的
艺术的魅力就在与她的无定法

酒好吃,表面看是一个问题,实际上涉及多方面哟。如果只说酒好喝就OK了,是不是回避了诸多问题呢?
您认为呢?
比如:
一,酒如何生产出来?
二,用什么样的方法才能生产出好喝的酒?
三,对酒厂及酒厂的主管部门是不是也有要求呢?
四,面向什么样的人群?给谁来吃?
五,谁来说酒好吃?是品酒专家?还是我这样不会吃酒的人说了算?
六,设想,有了好酒,真的不怕巷子深么?
七,等您回答了上问题咱再说吧,呵。 
原帖由 品墨 于 2010-1-6 08:47 发表

同意,我也在之前的几次辩论会中提到过,大会上越后面的领导发言越难,我们现在要取得王羲之那样的成就简直、一定、差不多是不可能了!

白谦慎先生在吴江书法史讲坛时谈到做论文选题
其中谈到理论视野在选题中的重要性很是受启发。
为什么同样的课题,有人就做不出东东来,而有人却能。
差哪呢?
角度的转换其实是我们这个时代的优势。
所以,后面发言的感到难,那就要反思自己的角度问题了。
我们用习掼还是原理?
实际上,我们多数时候,多数人是在用习掼。
原帖由 书心堂主人 于 2010-1-6 09:29 发表

悲观的看待问题,往往就会得到兄长之见解!

您好。
这是个辩论帖,悲观与乐观都不重要,
重要的是要辩,而不是下定义。
您说呢
原帖由 吴建军 于 2010-1-6 19:23 发表

酒好吃,表面看是一个问题,实际上涉及多方面哟。如果只说酒好喝就OK了,是不是回避了诸多问题呢?
您认为呢?
比如:
一,酒如何生产出来?
二,用什么样的方法才能生产出好喝的酒?
三,对酒厂及酒厂的主管 ...

简单的问题一定要往复杂了弄~~~~~
酒怎么生产出来的,我还真就明白,
因为岳父在这个县城某镇就为当地政府做过葡萄酒厂(白酒果酒工艺流程大同小异)
加之雅森喜欢喝茶,虽说算不上玩茶高手,但也略知一二,
好酒好茶,因地域而不同,气候,水质皆能改变其内在品质
引用了你的文字只能让我看到一半引文,所以若全面回答有些抓不到枝节,,,,
原帖由 daxiaO 于 2010-1-6 17:37 发表

所以我以为我们现在出现的问题是人的问题,是用人的问题,制度可以更完善,但是人用不好,制度也可以随意被摧毁,这又涉及到监督舆论的力量问题,总之还是制度的事,制度上没有给足监督舆论的权利,没有打开这个 ...

同意先生之言,也有无奈之处,
那么,是不是要首先解决监督舆论的问题呢?
如果是,那么如何找开?