当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山书院

【南山雅集】——南山书院第三届艺文展

如此编辑(外3则)
杨卫列
老王是一名普通的书法爱好者。
老王只喜欢投稿,不喜欢参赛。
老王从还是小王时就一直如此,且乐此不疲。
功夫不负苦心人。
老王的作品、文章没少在书画专业报刊露脸。
老王也由此在圈内颇博得了一点虚名。
可是,提起老王,本地人总是好奇地问:“老王是谁啊?”
老王觉得这对自己有些不公平。
于是,老王决定向本地报刊投稿。
老王认为这样可以改变当下的情状。
说干就干。
不几日,精心准备的几幅作品便电邮到相关专栏。
然后,便是静静地等待。
可是,没过几天,老王的手机响了。
老王一看,正是某专栏的电话号码,赶忙接听。
“王先生好!我是‘××××’专版编辑。请问,你是中国书协会员吗?”
“抱歉,我不是!”
“那——你是省书协会员吗?”
“很抱歉,我也不是!”
“那——你是市书协会员吗?”
“十分抱歉,我什么会员都不是。”
“哦——”
啪!对方挂断了电话。

请多多指教
老王写了一篇评论。
老王对这篇评论颇为满意。
于是,老王将它分享到微信朋友圈。
老王真诚地对朋友们说:请多多指教!
瞬间,点赞声一片。
小王是老王的微友。
小王自然也读到了老王的那篇评论。
而且是仔仔细细、认认真真地。
读完,小王评论道:
其一,……
其二,……
其三,……
……  ……
小王想,老王这下该感谢我了吧。
小王再次打开老王的朋友圈。
小王发现自己被老王拉黑了。
小王觉得莫名其妙。
之后,小王就笑了。

您还是另请高明吧
老王和小王因文结友。
老王和小王彼此欣赏。
一日,某刊决定专版宣传老王。
宣传需要一篇介绍文章。
老王一下子便想到了小王。
老王通过微信向小王表达了自己的期望。
小王说:
我对您了解还不够啊!
我很忙,实在抽不出时间啊。
我水平有限,您还是另请高明吧。
您不是崇拜×××,请他给您写啊。
……   ……
老王的失望便写在了脸上。
过了一会儿,小王说:
要不我试试吧。
老王实在不想难为小王。
于是说:
谢谢您,就不麻烦您了。
事情似乎就此告一段落。
没想到,几天后意外出现了:
老王被小王禁止查看其朋友圈。
老王百思不得其解。
老王不由得深深地叹了口气。

老王的烦恼
某杂志招聘特约编辑。
特约编辑负责全权负责相关栏目的采编。
老王觉得展示自己的机会到了。
老王把相关资料投递到了杂志社。
不久,老王便收到了精美的聘书。
端详着加盖杂志社大红公章的聘书,
老王沉浸在幸福之中。
老王,你那个栏目的邮箱是多少啊?
老王简要地作了回答。
老王,你那个栏目投稿有什么要求啊?
老王耐心地一一作了回答。
老王,你看看我发到你邮箱的那幅作品怎么样啊?
老王……
老王……
老王……
……  ……
从此,
无论白天还是夜晚,
不管休息还是工作,
总有电话纷至沓来。
老王后悔不迭:
早知如此……
——

南山书院主讲人:汉方
    本名韩昉,1994年毕业于山东艺术学院。2001年创建汉方陶艺社。历任山东省漫画家协会副主席、济南市美协理事、山东省美术家协会会员,济南艺术创作研究院特邀创作研究员。2006年荣获济南市市直宣传文化系统中青年专业拔尖人才称号。2007年被评为山东省陶瓷艺术大师,同年荣获全国改革创新十大新闻人物荣誉称号。2010年完成陶艺《汉方陶艺老济南》百米千人群雕(陈列于济南大明湖超然楼)。2011年与赵本山先生合作完成《二人转300年》百米千人群雕(陈列于北京刘老根会馆)。2016年创作《豫章风情》百米千人群雕(陈列于南昌万寿塔)。

南山书院主讲人:刘朝辉
    别署刘兆辉,号卧莲居士。1972年生。中国民主同盟盟员.中国书法家协会会员,河北省书法家协会理事,河北省书法家协会草书委员会副秘书长。廊坊市书法家协会副主席。清华美术学院苗培红书法专项研修班助教,福建三明学院客座教授。
    书法作品参加过中国文联、中国书法家协会、西泠印社、中国美术家协会主办的各类书法大展并获得包括书法兰亭奖在内的各类奖项。