当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷砚

【百家争鸣之】闲话“回帖有奖”

赞成以回帖的质量选作者。
原帖由 冷砚 于 2010-7-24 20:51 发表
按理说
冷砚本不该有这些闲话
毕竟老冷是“有奖跟帖”的受益者
——所参与的为数不多的几次活动均有奖入帐
但我心里明白
这是朋友们在照顾我
比如,
但凡汲古、古雨等版主主持的活动
只要冷砚参与
尽管回帖 ...

无意于奖  有感而发   说的 太好了
回帖的时候确实有的网友不按规矩办事,抄袭的,评论模板的,重复发帖,巨型字的
这些问题却也难制止。
原帖由 杨之 于 2010-7-24 22:29 发表
刚刚想就冷兄的帖子说几句,
回头一看,汲古斋的“编者按”就已经署在前面了。
汲古斋说的正是杨之想说的。
冷砚兄的观点有可借鉴处,
也有值得商榷的地方。
但杨之不想条分缕析地去商榷。
只想在汲古斋兄的 ...

感谢杨之大哥和汲古兄对拙帖的关注!
感谢其他朋友们参与该话题!
对于朋友们的各种意见,
冷砚会认真拜读。
改日回复!
晚安!
这个问题也是我想说的,因为在论坛看到了太多抄袭,通稿之类的,很多人都已经成了老面孔了,
论坛举办的有奖回帖,让大家有机会得到名家的墨宝与作品集,是好事,我以前也曾发帖赠送过如<吴门八友作品集>百册之多,还有钱玉清的作品集与小品,我都是细细看过,并且不以字数多为标准的,有的人,只有几个字,我觉得说到点子上,也会给的.
对于写评论,我自己是非常用心写的,这也是锻炼自己文笔的一个方法,所以每一个人我写得都是不雷同的,可以独立成篇的,我也都把它们放在自己的文集中,而且我也不是一味说好话,很多评论,我只说缺点,比如冯明威,我的帖子说得还是很重的,只见批评.还有闫安,我也只是批评.
当我喜欢,当我想写,那么我就会用心地去写,所以很多的有奖回帖我都错过了.事实上,我也可以写写通稿之类,这多省力啊,但是得到了又怎么样?坏了自己在网友心目中的形象呵.
对于有奖跟帖,我的意见是以质量为准,欢迎网友共同评帖.毕竟一二个人的力量是有限的.
原帖由 红豆馆主 于 2010-7-25 14:15 发表
赞成以回帖的质量选作者。

这个不是讨论的重点,重要的是讨论如何杜绝抄袭,千篇一律,装可怜等等的回帖。
公正我认为在当代做的不错,而且一直是这样。
原帖由 冷砚 于 2010-7-24 20:32 发表
您想得到心仪已久的书家的作品吗?
那就赶快参与“回帖有奖”活动吧!
近个时期以来
当代书法论坛网络书法展如火如荼
数量之众、名目之繁、规格之高
令人目不暇接的同时又大呼过瘾
最令人振奋的是:
回帖就可 ...

使天下痴墨者皆心动
原帖由 冷砚 于 2010-7-24 20:35 发表
作为书法人
谁不贪恋墨宝呢
试想平时
弄到书坛青年才俊如郭延兴、曹端阳、杨文浏、杨华等人的作品
已不是件太容易的事儿
更别说得到书坛名家如李松、苗培红、杨明臣、张继等人的真迹了
那岂一个“难”字了得
...
良机也.可谓天赐.
原帖由 冷砚 于 2010-7-24 20:37 发表
应该说
在把握这一难得机会的时候
绝大多数网友的态度是真诚的
但也有极个别网友的帖子令人汗颜
其人全然无视发帖者的“回帖说明”和网友的反感
或为文抄公
或为巨型字
或为重复帖
或为评论通稿
为了得到书 ...

君子之行.一念之失.在于天壤之间.岂可自欺欺人.岂可不慎于行.叹哉.叹哉.
原帖由 冷砚 于 2010-7-24 20:42 发表
不少网友注意到了一个问题
就是每次获奖名单大都仿佛
这本来不是一个问题:
人家评论得就是不错嘛!
但老冷注意到了他们的身份
其中多位是论坛版主、评论员、记者
——这就成了问题了!
毕竟
这种身份的网友 ...

古雨亦失之.古雨汗数下.