当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷砚

【百家争鸣之】闲话“回帖有奖”

原帖由 龙江布衣 于 2010-7-25 07:33 发表
我的观点:谁评论的好给谁,有古话可以证明我的观点,虽说不能完全吻合,但也大同小异。那就是:内举不避亲

布衣兄说得好!
但是
如何防范“奖品被少数人垄断的局面”之形成
是讼坛管理者必须要考虑的问题
原帖由 范丙臣 于 2010-7-25 09:08 发表
有奖回贴是很有创意的好活动,既能提高网络的人气以及主题贴的关注度,又能使网友通过认真看贴学习和相互交流,闹得好还能得到奖品,实在是一石数鸟,好处多多。
当然活动中也有些小问题,如千篇一律的赞美多,有独 ...

问候丙臣兄!
原帖由 破茧 于 2010-7-25 09:34 发表
首先声明,
我不认识这个网站任何一个人
也没有和任何一个人有任何个人往来
至于特约评论员我也不知道怎么到我身上的
至于获奖,我感觉我能连续被选中,实数幸运,
本人不才,但是对于喜欢的话题和网络展览
从来就是 ...

建设性意见!
好!
原帖由 汲古斋主人 于 2010-7-25 10:28 发表
我觉得要讨论的不是斑竹回帖送奖品的问题,而是怎样鼓励网友回帖,回原创帖,回高水平的帖的问题,这是我把冷兄这贴高亮置顶的原因,欢迎大家畅所欲言。

暂时可以“名、利”鼓励网友回帖(此非良策,但易见效)
“原创帖”也容易
“高水平帖”难啊
原帖由 红豆馆主 于 2010-7-25 14:15 发表
赞成以回帖的质量选作者。

红豆兄好
原帖由 孙博 于 2010-7-25 16:58 发表
无意于奖  有感而发   说的 太好了

孙兄夸奖
多谢了
原帖由 止渊 于 2010-7-25 21:54 发表
这个问题也是我想说的,因为在论坛看到了太多抄袭,通稿之类的,很多人都已经成了老面孔了,
论坛举办的有奖回帖,让大家有机会得到名家的墨宝与作品集,是好事,我以前也曾发帖赠送过如百册之多,还有钱玉清的作品集与小品 ...

此前注意到
止渊兄对某些回帖举动早已忍无可忍了

欣赏止渊兄!
原帖由 古雨 于 2010-7-25 22:26 发表

古雨亦失之.古雨汗数下.

古雨兄之才
有目共睹
论坛一流者也
其发帖、主持、得奖
无不令人信服

向兄学习!

一些回帖字大、华丽语言多、色彩丰富,且好像评论文章都是千篇一律,特有定式。
  主张从作品个性进行品评,多一些朴实、真实的语言,对作者可能是最好的评价。
  同时建议不要设定奖励名额,以质量与真实感言评定。
  展览结束应即评出结果并且兑现,这样可以树立网站和展览者的信誉。