当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

【百家争鸣辩论会】三届兰亭奖书法展览以后的出路 【兰亭奖状元曲庆伟提供书法奖品】

祝朋友们新年快乐,万事如意!!
  不舍零九.依然而去.一元复始.已是新岁.
    北国大气象.辈有俊才出.
    又见佳妙墨.何人不动心.
在当代,是不必担心中国书协的展览没有出路的!
我们看到了太多的一边骂娘,一边乐此不疲的参与者。为什么呢?一言以蔽之,你要成为书法家,参与中国书协的展览几乎是你唯一的认证方式!
突然,想起了网上的一个段子:
       助理:"主任,怎么搜刮百姓们的钱?他们不肯出钱来拉GDP啊!"
  主任:"他们要住房不?"
  助理:"要啊!"
  主任:"那就调房价!"
  助理:"那他们买不起的时候怎么办啊?"
  主任:"他们要坐车不?"
  主任:"那就调油价!"
  助理:"那他们都不坐车了怎么办啊?"
  主任:"那他们用天然气不?"
  主任:"那就调气价!"
  助理:"那他们都用电做饭怎么办啊?"
  主任:"你怎么这么笨啊!那就调电价啊!我看他们生吃!"
  助理:"主任高明!可是有的人用柴火做饭怎么办啊?"
  主任:"用煤炭做饭我们就调煤价,如果他们连煤都不用,呵呵,就别怪我不客气了!操,调水价,我看他们喝不喝水!"
  助理:"要是他们就是不喝呢?"
  主任:"不喝??不喝水他们就要脱水,对不?脱水就要送医院?"
  助理:"你的意思是?"
  主任:"笨啊,还用我教你啊,把医疗费也涨了,我看丫还能怎么地!!丫要是再牛逼,老子就把火葬费也涨了,让丫求生不得求死不能!!  
由此,延伸开来——
    助理:现在的书法人对咱们的展览很有意见,他们如果不参加咱们的展览怎么办?
    书记:你傻啊!他们想成为书法家不?
    助理:当然想了!成了书法家,便是有了名;有了名,才可能获利啊!
    书记:这不就结了!想成为书法家,不参加咱们的展览,他们还有更好的办法吗?
    助理:领导说的是!想成为书法家,不参加咱们的展览,他们还真的没有第二条路可走!
    助理与书记相视而笑!

支持!!!!
原帖由 杨卫列 于 2010-1-1 11:14 发表
我们看到了太多的一边骂娘,一边乐此不疲的参与者。为什么呢?一言以蔽之,你要成为书法家,参与中国书协的展览几乎是你唯一的认证方式!
突然,想起了网上的一个段 ...

精彩!
原帖由 孙博 于 2009-12-31 21:29 发表
李老师辛苦了,今年将至就开始了2010年的辩论会,元旦放假多多休息才是

孙博兄书法佳妙.晋人心印.
原帖由 孙博 于 2009-12-31 21:29 发表
李老师辛苦了,今年将至就开始了2010年的辩论会,元旦放假多多休息才是

谢谢孙兄,祝新年快乐。
原帖由 品墨 于 2009-12-31 21:32 发表
新年第一辩,支持,也祝百家争鸣栏目在汲古兄等版主主持下越办越好!

一起努力吧。
原帖由 双龙精舍 于 2009-12-31 21:34 发表
祝曲庆伟先生和启明兄新年快乐,万事如意!!

同样的祝福也送给兄。
原帖由 杨卫列 于 2010-1-1 11:14 发表
突然,想起了网上的一个段 ...

生动、精彩、诙谐有说服力,但我希望杨兄可以从深层次谈谈如何可以改变这个现象,或者你心目中的乌托邦。
兄的奖品今天已经挂号寄出,注意查收。